https://tvernews.ru/news/167031

В Твери массовые Крещенские купания у пристани речного вокзала проводиться не будут

TIA, 15 Января 2014, 14:57
, 3
<p></p>

15 января в Главном управлении МЧС России по Тверской области прошло оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности на водных объектах региона во время Крещенских купаний. В нём приняли участие не только представители власти и силовых структур, но и главы муниципальных образований - в формате видеоконференцсвязи.

В выходные 18 и 19 января верующие в большинстве районов и городских округов Тверской области примут участие в Крещенских купаниях. Многие муниципалитеты региона уже имеют большой опыт проведения подобных мероприятий, для других, по словам руководившего совещанием первого заместителя Председателя правительства Тверской области Сергея Дудукина, это Крещение станет боевым крещением. Сергей Дудукин озвучил главную задачу: скоординировать действия властных и силовых структур и всех ответственных служб, организовать места для купания и сделать их безопасными для посетителей. Также он высказал пожелание, чтобы представители муниципалитетов обеспечили купальщиков горячим чаем и палатками для переодевания.

По словам начальника ГИМС по Тверской области Николая Горелика, главное для организаторов и всех сопричастных структур - не допустить повторения событий 2009 года, когда в районе Речного вокзала около ста человек ушли под лёд. Тогда только организованные действия спасателей, казаков, полиции, медиков, помогли избежать жертв. Особенность грядущего Крещения заключается в том, что ледостав на магистральных реках ещё не состоялся, а лёд на озёрах и прудах недостаточно прочный, чтобы выдержать большое количество людей. Поэтому

- Пока что организаторами заявлены 25 мест для купания, но видимо их, как и в прошлом году, будет больше. Стоит обратить внимание на инициативы баз отдыха, руководство которых зачастую поддерживает традицию Крещенских купаний для постояльцев.

В целом мнение всех участников совещания сводилось к одному: пусть лучше официально разрешённых мест для купания будет меньше, но именно на них будут сконцентрированы все силы и средства для обеспечения безопасности. Глава регионального МЧС Арсен Григорян отметил, что в дни Крещения одного диспетчера ЕДДС явно недостаточно, а дежурных бригад спасателей должно быть больше, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации сократить время ожидания.

Осталось два дня, и 17 января ответственные представители муниципальных властей должны будут лично принять заявленные места организованных купаний. В Твери организаторами празднований подготовлено 2 места для проведения крещенских купаний – оба на берегу реки Волги в Заволжском районе города: между пирсом Речного вокзала и Новым мостом, а также в районе кафе «Бриг», сообщалось ранее. Но сейчас уже известно, что в целях безопасности купания у речного вокзала, где глубина реки достигает 8 м, проводиться не будут. Ну а возле кафе "Бриг" лёд из-за оттепелей лёг неровно, и организаторы пока не представляют, как организовать там иордань.

В настоящее время известно, что Крещенские купания будут проходить 18 января с 12:00, в ночь праздника и 19 января с также с 12:00. А вот список всех официально разрешённых мест массовых Крещенских купаний в регионе будет опубликован на сайте ГУ МЧС России по Тверской области только в пятницу, во второй половине дня.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 20:53 15 Января 2014
    0 0
    alert("123")

  • 23:15 15 Января 2014
    1 0
    В прошлом году тоже писали, что не будет там купаний.
    А они всё равно были...

  • 09:00 16 Января 2014
    0 0
    Народ все равно полезет в воду, будет лед или нет. Так не лучше ли сделать цивилизованную, скажем так, купальню и в месте, где не столь глубоко? Ведь некоторые для храбрости и выпить могут.. Утонут ведь..

вверх