https://tvernews.ru/news/167021

На железнодорожной станции «Конаково ГРЭС» устанавливают турникеты

TIA, 15 Января 2014, 14:32
, 8

Ещё в конце прошлого года на железнодорожной станции Конаково ГРЭС в здании вокзала начался монтаж турникетов. Платформу огораживают высоким металлическим забором. Станция станет второй после Твери на территории Тверской области, оборудованной турникетами. По словам бригадира рабочих, монтирующих оборудование, турникеты заработают до 1 февраля. Также на вокзале сделан косметический ремонт, летом отремонтирована платформа.

Турникеты также установят на станциях Подрезково и Новоподрезково, сообщает пресс-служба «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании». На всех станциях, оборудованных турникетами, такая система показывает хороший результат в борьбе с проблемой массового безбилетного проезда, так как с их помощью исключается возможность прохода к пригородному поезду без предъявления проездного документа. Кроме того, турникеты автоматически собирают информацию о реализации пригородных билетов и данные о фактическом пассажиропотоке. Это позволяет наиболее рационально планировать и использовать перевозочные возможности, формировать оптимальный график движения пригородных поездов, вкладывать вырученные средства в улучшение качества обслуживания пассажиров и сохранять доступность пригородных перевозок, отмечают в «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании».

Повторный проход через турникет по разовому пригородному билету невозможен. Пригородный билет для разовой поездки  «туда» действителен на одну поездку «туда» в соответствии с датой, указанной в нём. На проезд «обратно» билет действителен в течение одних суток, не считая дня продажи, а также общевыходных и праздничных дней.

Закоренелые «зайцы», наверно, найдут возможность обойти турникеты и заборы, но основной поток пассажиров пойдёт через турникеты. Наверно, также повысится количество билетов, купленных до ближайших станций: Донховка и Конаковский Мох. Проблема массового безбилетного проезда лежит глубже, ведь многие жители  города вынуждены почти ежедневно ездить на работу в Москву и Подмосковье. Но и для тех, кто работает в столице и получает неплохую заработную плату, расходы на ежедневный проезд существенно снижают целесообразность такой работы. Проездной на месяц от Конаково до Москвы стоит почти 5 тысяч рублей. С другой стороны, всем ясно, что платить за проезд в пригородных электричках нужно хотя бы для того, чтобы эти перевозки не стали нерентабельными и их количество не сократили.

Сообщает telekontv.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:43 15 Января 2014
    2 0
    "Наверно, также повысится количество билетов, купленных до ближайших станций: Донховка и Конаковский Мох."
    А вместе с ним и необоснованная прибыль (читай срубили бабла " нахаляву по бырику ") ОАО "Якунинские железные дороги" и ее дочки.
    До каких пор нас будут на... обманывать в общем (пламенный привет Роскомнадзору за невозможность использования "игры слов с использованием местных идиоматических выражений (С)).

    • 21:34 15 Января 2014
      2 0
      Ничего не понял, чего плохого, что пассажиры будут платить за проезд. После ближайших станций контроль по вагонам ходит. В чем обман, и кого?

      • 22:27 15 Января 2014
        1 0
        Я о том, что в Твери, к примеру, билет до ближайшей станции вынуждены покупать провожающие для того, чтобы помочь сесть на поезд своим знакомым и родственникам.
        Якунину на очередное шубохранилище видать не хватает.

  • 20:07 15 Января 2014
    1 0
    А эти турникеты будут такими же незаконными, как в Твери? Когда доблестные судебные приставы явятся на вокзал убирать турникеты?
    И, как всегда: даёшь железнодорожную контрреформу!

    • 21:40 15 Января 2014
      1 0
      Турникеты в Твери это конечно идиотизм, гораздо эффективнее перронный контроль, пока есть свободный проход через 4 платформу на ул. Колодкина (Коминтерна) зайцы будут.

      • 21:59 15 Января 2014
        0 0
        Перронный контроль практически невозможен на выход, чему очень рады зайцы и "полузайцы", из которых первый аз есмь.

      • 22:02 15 Января 2014
        1 0
        пока не сделают адекватный уровень цена-качество - зайцы будут всегда, уж как в той же Москве и Подмосквье с ними не борются - все равно толпами ездят

  • 22:00 15 Января 2014
    1 0
    А с тем же пожнадзором и МЧС установка согласована? ибо эвакуация в случае пожара или еще чего будет как производиться? хотя Якунину пох, он их всех вертел, ибо по личному опыту знаю, что РЖД - это государство в государстве (ну хотя, ради справедливости, не только они).

вверх