https://tvernews.ru/news/167003

Учреждения культуры Верхневолжья получили независимую оценку

TIA, 15 Января 2014, 12:40
, 1

Общественный совет при комитете по делам культуры региона провел мониторинг качества работы государственных учреждений за II полугодие 2013 года, оказывающих социальные услуги в профильной сфере. Независимая экспертиза охватывала 19 объектов, в том числе театрально-концертной деятельности, культурно-досугового типа, музеи, библиотеки и учреждения среднего образования.

В ходе мониторинга особое внимание уделялось эффективности деятельности учреждений, доступности социальных услуг, мнению жителей.

Наибольшее количество баллов – 48 (из максимальных 50) – набрали учреждения культурно-досугового типа: Тверской областной Дом народного творчества, Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка», Дом поэзии Андрея Дементьева». По 46 баллов – у Тверского государственного объединенного музея, Тверской областной картинной галереи, а также Тверского художественного колледжа имени А.Г. Венецианова и Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского.

Итоговая информация независимой оценки размещена на сайте комитета по делам культуры Тверской области http://department.tvercult.ru.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:36 15 Января 2014
    1 0
    А дом Дементьева с какого перепуга попал в число лучших из лучших? Там же до сих пор ни одного стиха не прочитали, хотя и ввалили 280 миллионов. За такие деньги уже можно было бы прочитать и сочинить стихов, как минимум, тыщ пятьсот, там по идее вообще должен уже был работать конвейер стихочтения и стихосложения, ан-нет, все стихи читают у нас в Горьковской библиотеке или на Трехсвятской. А в доме Дементьева была только одна бутафория на открытии и с тех пор ни гу-гу.
    И че-та в этом списке я не вижу библиотеки Горького... нету, да?.. не иначе, кто-то хочет дезу впарить (не Шевченко ли?), но мы-то помним, - постоянно стихи в Горьковке читали, и здесь на ТИА мы даже обсуждали творчество некоторых авторов.
    Так что итоги независимой оценки - липа! Господи, какой позор.

вверх