https://tvernews.ru/news/166995

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Твери в совершении убийства и незаконном хранении оружия

TIA, 15 Января 2014, 11:05
, 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство; незаконные хранение, перевозку и ношение оружия).

По версии следствия, весной 2013 года 56-летний предприниматель обратился к своему знакомому, с которым у него были деловые отношения, с предложением перерегистрировать на имя последнего одно из ООО города Твери. По предварительной договоренности тот должен был стать директором Общества, фактически принимать участие в делах фирмы не станет, но ежедневно будет получать денежное вознаграждение. На данное предложение был получен положительный ответ. В период с апреля по май 2013 года предприниматель оплачивал обвиняемому деньги, но после мая 2013 года прекратил без объяснения причин, в результате чего у последнего возникли к нему личные неприязненные отношения.

26 октября 2013 года обвиняемый, вооружившись имеющимся у него дома обрезом двуствольного гладкоствольного охотничьего ружья, заряженным двумя патронами, проследовал к автозаправочной станции «М-10», расположенной по улице Коминтерна города Твери, достоверно зная о маршруте передвижения своего обидчика. В указанном месте в утреннее время злоумышленник произвел выстрел из вышеуказанного обреза в область головы мужчины, после чего с места происшествия скрылся. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх