https://tvernews.ru/news/166956

Осужденные УФСИН России по Тверской области провели новогодние праздники весело и интересно

TIA, 14 Января 2014, 16:31
, 2

Пусть и за решеткой, но праздник остается праздником. Традиционно во время новогодних и рождественских каникул в исправительных учреждениях Тверской области проводится множество мероприятий, которые помогают осужденным проникнуться ощущением праздника и вносят вклад в их воспитание.

Прежде всего, по распоряжению начальника УФСИН 31 декабря отбой был перенесен на час ночи, а значит, осужденные смогли услышать поздравление президента и бой курантов. С 1 января началась череда культурных программ и спортивных соревнований. Сотрудники воспитательных служб учреждений подготовили интересные мероприятия на каждый день первой декады января.

В клубах прошли праздничные концерты, викторины, интеллектуальные игры, конкурсы караоке.

В рождественские дни в православных храмах всех колоний состоялись богослужения. В ИК-9 Нелидовского района была выпущена рождественская радиогазета, а в ИК-4 города Торжка осужденные посмотрели фильм о Рождестве. В дни новогодья в ИК-5 города Вышнего Волочка праздновали престольный праздник Анастасии Узорешительницы, и литургия закончилась крестным ходом по территории колонии.

Библиотеки учреждений в дни «каникул» стали местом проведения конкурсов стенгазет, литературных чтений, поэтических часов, а в библиотеке ИК-10 Калининского района провели вечер «Споем под гитару».

Во всех исправительных учреждениях прошли турниры по шахматам и шашкам, настольному теннису, в мужских колониях – по мини-футболу и тяжелой атлетике. Так, в спортзале ИК-6 города Бежецка осужденные традиционно мерялись силами в пауэрлифтинге. В ИК-9 ежегодно немало желающих посоревноваться собирает новогодняя «Пальма чудес». На протяжении нескольких лет осужденные отряда хозяйственного обслуживания СИЗО-1 города Твери с азартом участвуют в эстафетах «Веселых стартов».

И осужденные участков колоний-поселений не остались без праздничных мероприятий. Там тоже прошли концерты, спортивные состязания и творческие конкурсы. Женщины, отбывающие наказания на участке колонии-поселения при ИК-9, провели конкурс новогодних угощений.

Январские праздничные дни выдались для осужденных богатыми на события, в мероприятиях поучаствовали все желающие, а победители получили призы. По отзывам осужденных, вокруг царила праздничная атмосфера, и они не уставали поздравлять друг друга с Новым годом и Рождеством.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:03 14 Января 2014
    3 0
    А за чей счет праздник? При Сталине такого не было.

  • 10:45 15 Января 2014
    0 0
    СИЗО не то место, где можно веселиться. Даже в праздничные дни.

вверх