https://tvernews.ru/news/166945

В Тверской области амнистированы осужденные по экономическим статьям

TIA, 14 Января 2014, 15:55
, 1

4 января завершилась реализация постановления Государственной Думы от 2 июля 2013 года № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии». В постановление вошли 27 статей УК РФ. Правом по амнистии могли воспользоваться впервые осужденные по экономическим статьям, погасившие ущерб, установленный в рамках гражданских процессов.

В Тверской области под действие постановления подпадали одна осужденная, содержащаяся в исправительной колонии № 5, и десять осужденных, состоящих на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области.

Акт амнистии был применен в отношении двух осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Оба гражданина были осуждены впервые, по статье 146 УК РФ «Нарушения авторских и смежных прав», не имели обязательств по возврату имущества и возмещению убытков потерпевшим. В отношении одного из них постановление вступило в законную силу 31 августа, в отношении другого – 20 декабря.

Остальные осужденные из учреждений Тверского УФСИН, подпадавшие под амнистию, будут продолжать отбывать сроки наказания. Причины, по которым действие постановления на них не распространилось, различны. Трое не успели погасить иски и уплатить долги. Двоим суд отказал в удовлетворении представления о применении акта амнистии. Двое других в связи с нарушениями порядка и условий отбывания наказаний в виде исправительных и обязательных работ осуждены к лишению свободы. В отношении еще одного гражданина отменено условное осуждение, судимость снята.

Напоминаем, что в настоящее время в учреждениях УФСИН России по Тверской области идет работа по реализации постановления Госдумы ФС РФ «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», которая завершится 18 июня.

Сообщает УФСИН по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:15 14 Января 2014
    1 0
    Амнистия имени Сердюкова.

вверх