https://tvernews.ru/news/166943

Тверские приставы разыскали алиментщика в Махачкале

TIA, 14 Января 2014, 15:36
, 2

В Заволжском районном отделе судебных приставов г. Твери Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина М. по взысканию задолженности по алиментам в пользу его бывшей жены на содержание несовершеннолетнего сына 2011 года рождения.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были сделаны запросы в кредитные организации и регистрирующие органы, но никакого имущества у должника не обнаружено, а вскоре оказалось, что и сам должник по последнему месту регистрации отсутствует. На основании постановления судебного пристава-исполнителя Заволжского РОСП г. Твери о розыске должника-гражданина, судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по розыску Управления заведено разыскное дело, в рамках которого направлены запросы в другие ведомства, в том числе и Управление на транспорте МВД России, с просьбой оказать содействие.

Передвижение должника-гражданина на железнодорожном и авиатранспорте Управлением на транспорте МВД России было поставлено на контроль, а также он был занесен в картотеку ПТК «Розыск-Магистраль». То есть, если гражданин приобретает в железнодорожной или авиакассе билет, то информация незамедлительно поступает в Управление на транспорте МВД России и в службу судебных приставов – судебному приставу-исполнителю, осуществляющему розыск.

В ноябре 2013 года из Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу была получена оперативная информация о приобретении должником железнодорожного билета с указанием станции отправления, времени и станции прибытия. Согласно имеющимся данным должник должен был прибыть 23 декабря 2013 года в г. Махачкалу. 25 ноября 2013 года судебным приставом-исполнителем по розыску УФССП России по Тверской области в УФССП России по Республике Дагестан направлено разыскное задание с просьбой осуществить выход по месту прибытия гражданина М.

23 декабря 2013 года сотрудниками УФССП России по Республике Дагестан гражданин М. был задержан на станции прибытия в городе Махачкале. Судебными приставами должнику вручено предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренное ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), взято объяснение о причинах невыплаты задолженности по алиментам, а также установлен фактический адрес его проживания. В ближайшее время ребенок получит первую денежную помощь от своего папы.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:45 14 Января 2014
    1 0
    Ну надо же, оказывается, какие возможности есть у приставов! Никогда бы не подумал по своему опыту...

  • 22:41 14 Января 2014
    0 0
    Помогли бы уже найти и этих: http://finam.info/news/geni-migrantov-trebuyut-deportirovat-svoih-mugey/

    Ряд жительниц Таджикистана обратились в миграционную службу республики с просьбой, чтобы ведомство поспособствовало возвращению на родину их мужей, сыновей и братьев, работающих в России, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на местные СМИ.

    Аналогичную просьбу женщины направили в Федеральную миграционную службу России, чтобы их родственников скорее депортировали обратно на родину.

    Причиной обращения в миграционные службы государств стал тот факт, что трудовые мигранты все чаще теряют связь со своими семьями и все реже возвращаются обратно в Таджикистан. Мужчины перестают общаться с женами и детьми, прекращают отправлять деньги в семью.

вверх