https://tvernews.ru/news/166903

В Тверской области уголовное дело в отношении адвоката направлено в суд

TIA, 14 Января 2014, 12:00
, 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Тверской коллегии адвокатов Николая Гаевского и Михаила Максакова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291.1, ч. 3 ст. 159 УК РФ. (предложение посредничества во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере; мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В ходе следствия установлено, в июле 2013 к адвокату Гаевскому обратилась его знакомая, которая рассказала последнему об обстоятельствах ее увольнения и сообщила ему о том, что она собирается обжаловать решение суда. Для совершения преступления Гаевский решил привлечь своего знакомого Максакова, поскольку ему было известно, что у последнего имеются знакомые должностные лица в Тверском областном суде, через которых можно повлиять на принятие положительного решения по апелляционной жалобе женщины. Реализуя свой преступный умысел, Гаевский и Максаков составили план совершения преступления и распределили между собой роли, сообщив женщине, что для принятия положительного решения по жалобе необходимо передать в качестве взятки деньги в сумме 4,5 млн. рублей, якобы, для передачи должностному лицу Тверского областного суда. 7 августа 2013 года в помещении одного из банков города Твери адвокат и его знакомый получили от женщины 4,5 млн. рублей и были задержаны сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:52 14 Января 2014
    2 0
    А можно узнать где ж работала знакомая Гаевского, что готова отбашлать 4,5 ляма за восстановление на работе?

вверх