https://tvernews.ru/news/166896

Обращение и.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения А.В. Смирнова к участникам дорожного движения

TIA, 14 Января 2014, 11:42
, 2
<p></p>

В связи с изменением погодных условий и выпадением снега Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения.

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на улицах и дорогах, кроме одного – необходимо быть предельно внимательным и осторожным. Только внимательность и осторожность помогут вам благополучно справиться с любой внезапно возникшей ситуацией.

Уважаемые водители!

Нельзя управлять автомобилем в расчете на то, что избежать неприятностей вам помогут умение и корректность других водителей. Наоборот, надо всегда быть готовым самому предотвратить опасные последствия ошибок или лихачества окружающих.

Необходимо помнить, что скоростной режим должен соответствовать дорожным и метеорологическим условиям. Скорость – большое достоинство автомобиля, если ведет его человек благоразумный и расчетливый. Опасно - если скорость не соответствует конкретным условиям движения. Помните: чем выше скорость в зимних условиях, тем труднее остановить автомобиль, а на скользкой дороге многократно возрастает вероятность заноса. Особенно внимательно следует осуществлять проезд пешеходных переходов, так как в зимний период значительно увеличивается тормозной путь, следовательно, экстренно остановить транспортное средство не удастся.

Уважаемые пешеходы!

В целях обеспечения безопасности на дороге – будьте особенно внимательными. Оцените дорожную ситуацию и скорость движения транспорта еще будучи на тротуаре или обочине, до того как ступить на проезжую часть. Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу, предварительно убедившись, что переход будет безопасен.

Я обращаюсь ко всем участникам дорожного движения!

Только неукоснительное соблюдение Правил может обеспечить безопасность на дорогах и сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!





И.о. главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Тверской области А.В. Смирнов

Метки: гибдд, смирнов
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:13 14 Января 2014
    1 1
    Что. оопяяяять???

    "Только неукоснительное работа ГИБДД может обеспечить безопасность на дорогах и сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!" - вот так правильнее. Вот только где она, та работа?

    • 06:56 15 Января 2014
      0 0
      А по-моему, с приходом Смирнова сотрудников на дорогах стало больше, в проблемных местах, причем все больше занимаются профилактикой, а не охотой... Вот такое у меня складывается мнение, поправьте где я не прав?

вверх