https://tvernews.ru/news/166890

Тверской ботанический сад приглашает на выставку орхидей «Радужные искры любви»

TIA, 01 Февраля 2014, 10:09
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Ботанический сад Тверского госуниверситета, студия цветов «Золотой лепесток» приглашают с 30 января по 23 февраля на роскошную выставку орхидей «Радужные искры любви» в гостиную Ботанического сада. Выставка будет работать в эти дни с 10:00 до 19:00.



Орхидея - красавица, совершенство, великолепие и роскошь, утонченная красота, любовь, нежность, интимность. Фантастические волшебные цветы, посланные Богом на Землю в дар влюбленным! На выставке в ботаническом саду будут представлены десятки различных сортов этих экзотических цветов.

Справка о некоторых орхидеях, участвующих в выставке:

Пафиопедилум (Paphiopedilum) - Башмачок



Для многих цветоводов Пафиопедилум - это идеал орхидеи. Из-за характерной губы цветка, похожей на ботинок, представители этого рода имеют второе название Башмачок. Большинство растений этого рода - наземные орхидеи, они не имеют ложных луковиц или других органов-"накопителей". Кроме того, этим растениям не требуется слишком длительный период покоя. Родина большинства пафиопедилумов: Южная Индия, Гималаи, Южно-Западный Китай, тропическая Южно-Восточная Азия, Новая Гвинея и Соломоновы острова. Существует примерно 60 видов орхидей рода Пафиопедилум.

Ванда (Vanda).

Род ванда включает в себя более 50 видов орхидей, которые в дикой природе встречаются в тропиках Индии, Индонезии, Филиппин, Южного Китая и Северной Австралии. Также, в культуре имеется огромное количество гибридов.Ванды преимущественно – эпифиты (прикрепляются к стволам и ветвям деревьев), но они могут быть и литофитами, то есть расти на скалах. Имеют многочисленные воздушные корни, которые покрыты толстым слоем веламена. (Веламен – слой мертвых клеток, имеет пористую структуру и обладает способностью впитывать влагу даже из воздуха. Эта ткань не только защищает корень от солнечных ожогов и высыхания на воздухе, но и, задерживая в себе некоторое количество влаги, помогает корням пережить период засухи). Соцветие ванды – многоцветковая кисть. Цветки крупные, иногда с легким сладковатым ароматом. Палитра красок разнообразна: белые, желтые, оранжевые, красные, но самые знаменитые и любимые цветоводами ванды имеют небесно-синие цветки. Лепестки часто имеют узор в виде более темных жилок. Цветки подолгу украшают растение. Даже срезанными остаются свежими в течение 2 недель.

Зигопеталум Маккея - одна из самых необычных орхидей, цветки которой окрашены в оттенки зеленого коричневого и фиолетового. Цветет в течение длительного времени — с осени до конца зимы. Цветы этой необычной орхидеи порадуют вас не только своими красивыми формами и расцветкой, но и сильным приятным ароматом.
К роду Зигопеталум — (Zygopetalum) относится 18 видов орхидей с красочными цветками и зигопеталум Маккея одна из самых красивых. Все они в диком виде встречаются в тропических районах Южной Америки, родина зигопеталума Маккея - Бразилия. Это везнозеленый эпифит. Влагу и необходимые питательные вещества эта орхидея получает из воздуха, поэтому для роста ей не нужна земля. В каждом соцветии 5 — 7 цветков. Цветоносы достигают 30 — 60 см в высоту.
Орхидеи рода зигопеталум можно выращивать в цветочных горшках или деревянных ящиках. Емкости наполняют субстратом, отличающимся водопроницаемыми качествами. Кроме того, зигопеталумы можно выращивать на кусочках коры или дерева.

Комментарии (0)