https://tvernews.ru/news/166865

В Твери отметили день Прокуратуры Российской Федерации

TIA, 13 Января 2014, 18:09
, 12
<p></p>

12 января - День прокуратуры Российской Федерации. В честь 292 годовщины образования структуры сегодня в прокуратуре Тверской области состоялось торжественное собрание, в котором приняли участие Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, руководители правоохранительных органов, сотрудники и ветераны ведомства.

Сегодня прокуратура региона насчитывает более 300 человек. Результатом работы коллектива за прошлый год стало выявление 46,5 тысяч нарушений законодательства. Сотрудники ведомства представили в суды более 7 тысяч заявлений, приняли на личных приемах свыше 8 тысяч граждан. По словам прокурора области Вячеслава Росинского, в поле постоянного внимания надзорного органа – отстаивание прав и интересов жителей региона, экспертиза проектов нормативно – правовых актов органов власти, контроль в сфере охраны окружающей среды и миграционных отношений.

Как отметил глава региона, Правительство Тверской области всегда строило совместную работу с прокуратурой на принципах открытого и конструктивного партнёрства. Такой подход будет и впредь использоваться в решении задач, актуальных для Верхневолжья. В их числе – борьба с коррупцией, наведение порядка в сфере управления коммунальной отраслью. Приоритетом остается и надзор за соблюдением миграционного законодательства.

- Прошлый год особенно ярко показал, насколько обширно поле для этой работы и насколько важно её выполнение. Уверен, накопленный опыт эффективных совместных действий Правительства региона и прокуратуры получит развитие в этом году и даст ещё больший результат, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Губернатор поблагодарил работников ведомства за работу по защите прав малообеспеченных слоёв населения, особенно детей-сирот в вопросах получения жилья. Высокой оценки, по мнению главы региона, заслуживает и соблюдение законных интересов предпринимательского сообщества региона, которое не только восстанавливает правопорядок, но и максимально повышает действенность различных социальных программ и мер экономической поддержки, разрабатываемых Правительством Тверской области.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 23:04 13 Января 2014
    1 0
    Слава КПСС!!

  • 23:45 13 Января 2014
    2 0
    Странно, ТИА: прокурорских осветили, судебных приставов тоже вниманием не обошли, а себя, родимых, - российскую свободную прессу тоисть??
    С праздником, мать его!

    • 09:36 14 Января 2014
      3 0
      Они, может, и хотели, но...
      Session lock error: timeout
      )))

  • 12:24 14 Января 2014
    3 0
    А купание в фонтанах??? Разрывание УК об голову????
    Анекдот в тему:
    Старый прокурор наставляет молодого:
    - Ну не позорь ты прокуратуру, сбей наконец хотя бы одну беременную на пешеходном переходе.

  • 16:17 14 Января 2014
    0 0
    Беру я как-то билет на поезд дальнего следования. Иду на посадку. Сажусь в свой вагон. В купе я оказался первым, но постепенно оно стало заполняться, как ни странно, одними женщинами. И как назло, все очень даже приятные, чисто внешне. Ну, - думаю, - делать нечего, придется головой туда-сюда вертеть. Когда все места были заняты попутчицами, одна из них, дама со вглядом, несколько более суровым, чем у остальных, воскликнула (как мне показалось, непроизвольно):
    - А что мужчин больше не будет?
    А потом ко мне - А вы случайно, не до Сахалина?
    Короче, тыры-пыры, разговорились, перезнакомились, дамы водочку выставили, закусь. Едем. После второй стопочки разговорились душевно. Сначала, разумеется, о Путине. А потом, без особого перехода, обо мне и в моем лице, о мужчинах вообще, т.е о мужчинах как таковых, вплоть до Адама. Та, которая с суровым взглядом, оказалась прокуроршей с Сахалина. Сначала она вроде как бы шутила, а потом начала обвинять. Размахивая у меня возле носа пальцем с длинным накрашенным ногтем, она выговаривала:
    - Вам, мужичью, от нас нужно только одно!
    До меня как-то не сразу дошло, спрашиваю: - Что нужно?
    Прокуроршу аж пробило: - А то!! То самое!! Вы даже во сне спите и видите, чтоб мы ножки для вас раздвинули! А потом ищи-свищи ветра в поле!
    О, ужос... я был повержен, мои оборонительные бастионы пали в один секунд под невиданным доселе напором. Это незабываемое!..

    • 19:07 14 Января 2014
      0 1
      Это очередная провокация?

      • 20:05 14 Января 2014
        1 1
        Это писалось не для вас, а для прокурорш. Между прочим, Роскомнадзор слово "женщина" (и все производные от него, включая прокурорш) не запрещал! Так что имею полное право!

        • 20:48 14 Января 2014
          0 0
          Странно. А почему вы уверены, что я не прокурорша? Я советник юстиции. Хотела не согласиться с коллегой. Но раз вы меня так осадили, то и не узнаете, что о вас могут думать не запрещенные Роскомнадзором женщины.

          • 21:02 14 Января 2014
            0 0
            Вы никак не можете быть советником юстиции, не врите. Все советницы сейчас отмечают свой профессиональный праздник. А минус вы мне за что поставили? От имени всех советниц и вообще от всего прекрасного пола и от себя лично? гм...
            Блин, ну почему мне постоянно приходится сдавать бастионы?! я сваливаю от греха

            • 21:18 14 Января 2014
              0 0
              ?? Однако.
              Валите. Не стоит связываться с надзорным органом, как вы сказали, от греха.

              • 21:38 14 Января 2014
                1 0
                Но весь я не умру!
                Душа в заветной лире
                Мой прах переживет
                И тленья убежит!

                • 00:12 15 Января 2014
                  3 0
                  И на обломках самовластья
                  Надзорный орган вас найдёт))

вверх