https://tvernews.ru/news/166854

Охота на лося в Тверской области завершается

TIA, 13 Января 2014, 16:35
, 3

Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области информирует, что 15 января 2014 года на территории Тверской области завершается сезон охоты на лося.

Для поддержания порядка служба государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области переведена на усиленный режим работы. Инспекторы государственного охотничьего надзора прошли дополнительный инструктаж и распределили территории патрулирования. Оперативно-рейдовые группы будут контролировать соблюдение правил охоты. Совместно с УМВД России по Тверской области будут осуществляться дежурства на постах ДПС и основных трассах с целью обнаружения и пресечения незаконно добытой охотничьей продукции. К мероприятиям по борьбе с браконьерством в лесах будут привлечены работники лесной охраны лесничеств Тверской области.

В связи с увеличением случаев браконьерства Министерство настоятельно рекомендует охотпользователям Тверской области усилить меры по охране охотничьих угодий.

Кроме того, Министерство призывает самих охотников соблюдать правила охоты и бережного отношения к объектам животного мира и среды их обитания.

В случае выявления фактов незаконной охоты или отстрела животных просим сообщать информацию о них по телефону «горячей» линии Министерства: 8-800-200-39-44.

За незаконный отстрел лося нарушителю грозит уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, нарушителем возмещается ущерб причиненный государству, размер которого может достигать 280 тыс. руб. за незаконную добычу одной особи лося.

Особенности охоты на лося в Тверской области (по материалам nexplorer.ru):

Охота на лося на реву в Тверской области ограничена не только сроками, но и количеством лосей, которых можно отстрелять. Всего в течение года охотники могли подстрелить в Тверской области 1729 лосей. Лицензии на охоту на лося распределены между охотхозяйствами Тверской области в зависимости от количества лосей в каждом районе.

Больше всего лосей в Тверской области обитает в Кашинском, Кесовогорском, Зубцовском и Бельском районах. По данным министерства природных ресурсов и экологии Тверской области популяция лосей в регионе насчитывает порядка 23 000 особей.

В 2013 году стоимость охоты на лося в Тверской области зависела от того, в каких угодьях охотник охотился. Цена на охоту на лося в общедоступных охотничьих угодьях региона была установлена в размере 1500 рублей плюс госпошлина 400 рублей. Лицензию на охоту на лося можно было приобрести в министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области по адресу: г. Тверь, Санкт-Петербургское шоссе, 53а. В охотничьих угодьях частных охотхозяйств охота на лося стоила гораздо выше, цены устанавливались на усмотрение частников.

Метки: охота, лось
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:07 13 Января 2014
    2 0
    Слава Богу!
    Вот как можно получать удовольствие, разряжая двустволку в таких красавцев ?

    • 03:25 14 Января 2014
      2 2
      Действительно! И ещё, как можно есть коровку или овечку, они такие милые!!! Надо договориться, убивать и сжирать будем всех животных или только тех, которые не красавцы и не милы? Или, если мы все регулярно едим термически обработанные куски трупов животных, перестанем выносить окружающим мозг?

      • 12:11 15 Января 2014
        0 0
        1. В мире все больше становится вегетарианцев.
        2. Наука не стоит на месте и человечество все ближе к налаживанию процесса выработки полноценных мясозаменителей. Это неизбежный путь и чем раньше начнем - тем лучше.

        И последнее, сударь, тут вопрос даже не в мясоедении, а в том, что кое-кто развлекается убийством животных, считает это естественным и радостным событием. Что на мой взгляд ( и большинства здесь) - явное отклонение.

вверх