https://tvernews.ru/news/166824

Полиция предупреждает: воры легко могут отсканировать волны сигнализации машины. О том, как не стать жертвой автоугонщиков

TIA, 13 Января 2014, 12:28
, 11
<p></p>

 

В дежурную часть Нелидовского отдела полиции обратился 25-летний житель города Нелидово. Молодой человек сообщил, что в его машину, оставленную во дворе дома по месту жительства, проникли неизвестные злоумышленники и похитили автомагнитолу и музыкальные колонки.

Сотрудниками полиции, прибывшими на место преступления, установлено, что проникновение в машину, не оборудованную сигнализацией, было совершено путём вскрытия дверного замка. В совершении преступления подозреваются двое жителей Нелидово 23 и 37 лет. Мужчины сознались в содеянном, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чтобы избежать подобных преступлений, сотрудники полиции рекомендует автовладельцам следующее:

1.  Вы подъехали к дому (офису, магазину и т.д.). Ваши действия: если обстоятельства не позволяют кому-то остаться в салоне автомобиля, следует, во-первых, проверить, закрыты ли все двери; во-вторых, если вдруг автосигнализация по каким-то причинам не включилась, желательно не оставлять автомобиль без присмотра, возможно, воры просканировали волны сигнализации и заблокировали ее.

2.  Если Ваша машина оснащена противоугонной сигнализацией, то при включении и выключении держите брелок в нескольких сантиметрах от места установки блока сигнализации. Не стоит демонстративно включать сигнализацию на расстоянии нескольких метров, Вы даете злоумышленникам шанс отсканировать волны сигнализации.

3.  По возможности дополнительно защитите свою машину устройствами собственного изготовления, ведь только Вы будете знать «противоядие» против изобретенного Вами же приспособления.

4.  Машину лучше оставлять на платной стоянке. При этом требуйте документ, подтверждающий нахождение Вашего автомобиля на стоянке.

5.  Если на парковке рядом с Вашим автомобилем стоят другие машины, в которых сидят люди, попросите присмотреть их и за Вашим транспортом.

6.  Если все-таки Вы стали жертвой воров, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию по месту жительства или по телефону 02. До приезда опергруппы по возможности установите и опросите очевидцев, которые могли стать свидетелями совершенной кражи. Возможно, они видели преступника и могут сообщить его приметы. Ожидайте вместе с ними сотрудников полиции. Успех раскрытия преступления во многом зависит от своевременной и полной информации, которую Вы сможете предоставить сотрудникам полиции.

Сообщает УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 13:19 13 Января 2014
    6 0
    "5. Если на парковке рядом с Вашим автомобилем стоят другие машины, в которых сидят люди, попросите присмотреть их и за Вашим транспортом."

    Иногда в таких машинах и сидят те, кто сканируют сигнализации.
    При этом пустое место оставлено специально для вас, чтобы просканировать из соседней машины.

  • 13:34 13 Января 2014
    5 0
    Подстрочник: граждане, крутитесь как хотите, нам пофиг!

    1, 2 - через раз возле любого торгового центра сигналка начинает глючить. А мужики-то не знают! (с)

    3 - ога, каждый первый специалист, каждый второй - Кулибин, учитывая количество электроники в современных машинах.

    4 - У Петросяна подрастает достойная смена. Народ, вот просто из интереса - кто знает в Твери хоть одну платку, которая реально отвечает за стоящую у них машину?

    5 - без комментариев

    6 - А что так мало? Писали бы сразу - гражданин обязан задержать преступников, собрать все необходимые доказательства и передать их приехавшим сотрудникам полиции.


  • 15:59 13 Января 2014
    2 0
    Рекомендации для сигнализаций начала 90-х годов.

  • 18:38 13 Января 2014
    0 0
    А главный способ не стать жертвой автоугонщиков почему-то не пишут. )))))

  • 19:57 13 Января 2014
    0 0
    Быть водителем кобылы?

    • 21:05 13 Января 2014
      0 0
      Не быть водителем вообще

  • 20:03 13 Января 2014
    0 0
    Язвить может каждый. А поделиться своими мыслями это сложнее.

    • 14:12 14 Января 2014
      0 0
      К нашему междусобойчику присоединился сотрудник органов?

вверх