https://tvernews.ru/news/166805

В Осташкове не использовались установленные в многоквартирных домах счётчики

TIA, 13 Января 2014, 10:42
, 0
<p></p>

Прокуратурой города Осташкова проведена проверка исполнения жилищного законодательства в части установки и эксплуатации общедомовых приборов теплового учета, установленных в многоквартирных домах Осташкова в рамках адресной программы Тверской области по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2011-2012 годы. 

Проверкой установлено, что общедомовые приборы теплового учета, установленные в 2012 году в рамках реализации указанной адресной программы, не введены в эксплуатацию и не используются. 

Ответственность за ввод в эксплуатацию общедомовых приборов учета тепловой энергии многоквартирных домов возложена на ООО «Дирекция единого заказчика Осташков». 

ООО «Тверьэнергогаз» является теплоснабжающей организацией на территории г. Осташкова и обязано участвовать в подписании акта о вводе в эксплуатацию прибора учета. Однако указанными организациями не приняты меры по вводу общедомовых приборов учета тепловой энергии в эксплуатацию, что нарушает права потребителей – жителей многоквартирных домов г. Осташкова. 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой направлены в суд исковые заявления к ООО «Дирекция единого заказчика Осташков» и ООО «Тверьэнергогаз» о признании незаконным бездействия и обязании ввести приборы учета тепловой энергии в домах № 6, 9 по ул. Шевчука г. Осташкова в эксплуатацию. 

Осташковским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре г. Осташкова.

Сообщает пресс-служба Прокуратуры Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх