https://tvernews.ru/news/166735

Болельщики "Зенита" требуют наказать полицейского, сбившего насмерть их товарища в начале января в Тверской области

TIA, 12 Января 2014, 13:26
, 16

Группа футбольных фанатов в соцсети ВКонтакте "За Зенит" опубликовала подробности ДТП, в результате которого погиб их товарищ Александр Семёнов. Болельщики требуют наказать виновного водителя - сотрудника полиции, который был пьян за рулём, а теперь пытается уйти от ответственности. "В ночь со 2-ого на 3-е января 2014 года погиб наш товарищ Александр Семенов. Он ходил на вираж и относился к одному из ультрас объединений Bridge City.

Все это случилось в Тверской области, Торопецком районе, в поселке Плоскошь. Произошло смертельное ДТП с участием ПЬЯНОГО полицейского, который сейчас пытается уйти от ответственности. По словам очевидцев: машина ехала по направлению движения с огромной скоростью. За рулем находился ПЬЯНЫЙ оперуполномоченный ГЭБ И ПК МО МВД России "Западнодвинский". С ним в машине находились жена и подруга жены. В этом ДТП погиб Семенов Александр, ему было 29 лет. Чудом удалось спастись сестре его друга, Гречухиной Анне, находившейся вместе с ним. Анну задело зеркалом и она от удара отлетела на обочину. Весь удар пришелся на Александра. После падения он скончался на месте.

Полицейский скрылся с места происшествия и попытался инсценировать угон своей машины. Он сломал замок в двери и оставил свое транспортное средство в лесу. А через некоторое время написал в ГИБДД заявление об угоне. Об этом на допросе сообщила жена и подруга полицейского...

У Александра Семенова осталась беременная жена. Также имеются документы, которые использовались в ходе дела: постановления, свидетельство о смерти, справка о смерти и другие.

Просим помочь, тех, кому это по силам.

Виновный должен понести наказание!".

Напомним, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело в отношении 28-летнего сотрудника МВД России «Западнодвинский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 3 января текущего года в утреннее время оперуполномоченный МО МВД России «Западнодвинский» управляя в состоянии алкогольного опьянения личным автомобилем марки «ВАЗ», двигаясь по улице Советской поселка Плоскошь Торопецкого района Тверской области, совершил наезд на 29-летнего пешехода, идущего по обочине в попутном направлении. В результате указанных действий потерпевший получил телесные повреждения, от которых скончался на месте дорожно-транспортного происшествия до приезда скорой помощи.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает СУ СК РФ по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 14:17 12 Января 2014
    8 5
    Опять полицаи своих пытаются отмазать! Где статья об оставлении места преступления?
    Что-то в последнее время Тверь стала отличаться такими делами. (недавно бывший судья так же свалил с места происшествия)

  • 17:21 12 Января 2014
    4 4
    Фанаты тоже хороши- 29 лет, жена беременная, уж голова лысиной покрылась, а он все безобразничает, ультрас педальное. Скорее всего был пьян и носился по проезжей части, а теперь, как нынче модно, пытаются свалить вину на полицейского. Такие дела нужно очень внимательно рассматривать и не торопиться с выводами.

    • 22:15 12 Января 2014
      4 2
      Полицай тоже хорош.
      Нажрался вдрыбодан, за руль сел, педаль в пол, людей сбил, свалил, дал заведомо ложные показания.. Еще это все при своей жене совершил... Ну , конечно же, он не виновен

  • 17:34 12 Января 2014
    6 4
    Это плоды дорогостоящего переименования милиции в полицию. "Стариков" поувольняли (20% - кого еще увольнять?), молодежь почувствовала себя богами. Тем более, местечковыми.
    Правду трудно теперь узнать, но абсолютно не удивлюсь, если дело было именно так, как рассказывают зенитчики.
    Жаль парня, искренне сочувствую родным.

  • 19:28 12 Января 2014
    6 0
    Эмоции к делу не пришьешь. Попробуйте собрать факты и найти свидетелей.

  • 19:42 12 Января 2014
    3 4
    Все, что могут сказать свидетели: "машина ехала по направлению движения с огромной скоростью. За рулем находился ПЬЯНЫЙ оперуполномоченный ГЭБ И ПК МО МВД России "Западнодвинский".
    Если "машина ехала с огромной скоростью", то как они разглядели водителя и тем более его состояние? Фанаты на выдумки горазды, только вот кто поверит в этот детский лепет? Но как бы то ни было, а нервы человеку попортят, могут и с работы попросить. Вот так и разбрасываемся кадрами, а потом удивляемся, почему профи в органах недостаточно?

    • 22:16 12 Января 2014
      2 4
      А ты с чего вдруг решил, что парень пьяный по дороге бегал?
      А, ну ты же сам полицай вроде?

      • 00:53 13 Января 2014
        1 1
        От того и знаю как ведут себя фанаты Зенита. Это одни из самых неуправляемых болельщиков.
        Или Вы хотите сказать, что полицейский мчался по обочине? Чего ради?

        • 01:19 13 Января 2014
          0 1
          А я знаю, как вел себя майор Евсюков, например, и таких примеров, как полицай-преступник масса.

        • 01:48 13 Января 2014
          2 0
          потому что пьяный был,вот и зацепил людей,, а потом струсил и инсценировал угон машины.
          А то как ведут себя фанаты, к делу, вообще, отношения не имеет

    • 10:54 13 Января 2014
      0 1
      Да, Бертран, трудный случай...Самое грустное, что ЭТО не лечится..

  • 23:57 12 Января 2014
    2 1
    Ну Бертран и выдал! Хотя, если он полицай, то понятно такое высказывание" нервы человеку попортят, могут и с работы попросить" - и это, фактически, за убийство! У полицаев же нонче карт-бланш! Могут и пьяными ездить, и людей убивать! Они же сейчас - опора режима.
    Профи в органах мало, потому что они не лизали зад начальству и поэтому не прошли аттестацию! Остались вот такие алкоголики, дорвавшиеся до власти над народом.

    • 00:21 13 Января 2014
      1 3
      Не опора режима, уважаемый, а представитель властей и так было всегда, при любом строе, а фанаты всегда были головной болью и властей и простого народа. Ведут они себя вызывающе, нарушают общественный порядок и создают помехи движению транспорта. Каждый полицейский это знает как "Отче наш".
      Убийство может признать только суд. не надо торопиться- поживем увидим.

      • 01:16 13 Января 2014
        3 0
        Опора режима- это достаточно мягко сказано еще, да и ведут себя они сами порой вызывающе и порядок нарушают и помехи транспорту тоже больше всех создают.

      • 09:16 13 Января 2014
        1 1
        Не буду спорить - убийцей может назвать только суд (хотя все прекрасно знают "непредвзятость" нынешних судей). А вот пьяный за рулём - это ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ убийца. А уж как любят полицаи своими "корочками" в нос тыкать по любому случаю - это все прекрасно знают! Да и вызывает большие сомнения, что данный болельщик "Зенита" шёл, размахивая флагом и выкрикивая речёвки, по центру дороги.
        И - да, при советской власти - это были ПРЕДСТАВИТЕЛИ власти, а сейчас - опора режима, полицаи. И уважения, как раньше, практически никто из них не вызывает. А уж те, кто занимается экономическими преступлениями и коррупцией (ГЭБ и ПК) - это вообще отдельный разговор! Сколько у нас уже "смешных" коррупционеров есть!

        • 10:51 13 Января 2014
          0 0
          А уж те, кто занимается экономическими преступлениями и коррупцией (ГЭБ и ПК) - это вообще отдельный разговор! Сколько у нас уже "смешных" коррупционеров есть!

          Был замечен этот факт. Думалось, что померещилось. АН, нет....

вверх