https://tvernews.ru/news/166663

ТХК взял очки во всех трех выездных матчах серии

TIA, 11 Января 2014, 09:09
, 1
<p></p>

Несмотря на то, что тверским хоккеистам не удалось одержать столь желанную третью победу подряд на выезде, совсем расстраиваться болельщикам не стоит. Во-первых, ТХК играл против одного из лидера ВХЛ текущего сезона, и финалиста Кубка Братины прошло года – «Сарыарки» из Караганды.

А во-вторых, в основное время игра закончилась вничью, что позволяет тверским хоккеистам добыть 1 очко. В результате получается, что во всех трех матчах выездной серии ТХК добывал баллы, что произошло впервые в сезоне. До этого, хоть одну игру серии, но ТХК проигрывал в основное время.

Уступив в Казахстане, ТХК впервые потерпел поражение в 2014 году, но обогнал в турнирной таблице «Буран». Теперь тверские хоккеисты единолично занимают пятое место.

В середине третьего периода Кирилл Старцев забил 100-ую шайбу ТХК в текущем сезоне ВХЛ. В этой же самой атаке первый балл за результативность заработал новичок команды Максим Картошкин, отдавший передачу. Еще одним ассистентом стал Денис Фахрутдинов.

Правда, к этому моменту казахстанские хоккеисты уже вели 1:0. Во втором периоде, нападающий хозяев выстоял в борьбе с двумя защитниками ТХК, обвел Романа Смирягина и закатил шайбу в пустые ворота.

«Тафгаю» из Канады, который выходит в составе команды «Сарыарка» от случая к случаю (в текущем сезоне он провел 4 игры и заработал 31 минуту штрафа), не удалось испугать хоккеистов из ТХК. Игрок славится в основном силовыми приемами и эффектными драками, и в основном на площадке занимается тем, что запугивает игроков соперников. Не зря одно время он играл за чеховский «Витязь» и ставил рекорды по минутам штрафа.

Болельщики казахстанской команды именно на это и рассчитывали, но хоккеисты ТХК не испугались.

Защитники и нападающие тверской команды не стеснялись принимать участие в жесткой силовой борьбе, и пару раз припечатали к борту Кристофера Бреннана.

В середине овертайма у ТХК был отличный шанс и вовсе победить в Казахстане: со льда за удар клюшкой был удален нападающий хозяев Дмитрий Самарин, и тверские хоккеисты получили шанс поиграть в большинстве «4 на 3». Стоит признать, что в этом матче игра в неравных составах у ТХК не ладилась, и хоккеистам не удалось реализовать ни одного из трех удалений соперников. В том числе и в овертайме. В одном из моментов шайба практически залетела в ворота, но предательски вылетела на поле от штанги.

И тут же удаление заработали сами хоккеисты ТХК. Со льда был изгнан Александр Швецов. За минуту до конца овертайма защитник хозяев Ален Гуле удачно бросил от синей линии, тем самым реализовав большинство и принеся победу «Сарыарке».

Хотелось бы вновь поблагодарить болельщиков ТХК, которые умудрились доехать вместе с командой до Казахстана и там не оставить их без поддержки. Как сообщалось в социальных сетях, дальний выезд удалось пробить трем тверичанам. Операторы на стадионе в Караганде не уделили им должного внимания, но не думается, что это сильно расстроило болельщиков. Тем более что команда традиционно их поблагодарила, подойдя к трибуне.

А поздравить хочется Александра Борисова, который стал победителем конкурса прогнозистов. Перед началом матча, в группе ТХК «Вконтакте», болельщикам было предложено угадать игрока ТХК, который забьет 100-ую шайбу команды в сезоне. Как уже вам известно, автором шайбы стал Кирилл Старцев, а болельщик ТХК Александр Борисов знал это еще вчера. За свою прозорливость ему достанется приз, который, будем надеяться, поднимет ему настроение после поражения любимой команды.

Комментарии тренеров

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Я бы игру разделил на два этапа: первый и второй период — третий период и овертайм. Первый этап мы проиграли полностью по всем показателям, которые есть в хоккее. Желание победить было у команды соперника, у нас его не было. Все изменилось в третьем периоде: стали играть в наступлении, стали держать шайбу, были убедительные атаки. Не все получилось, удалось забить одну шайбу. Недисциплинированный поступок одного игрока в овертайме свел «на нет» всю игру команды. К сожалению, это наш ведущий игрок. У нас есть методы воздействия, которые поставят его на место.

Душан Грегор, главный тренер «Сарыарки»:

— Коллега сказал все точно. Мы два периода были чуть-чуть лучшей командой. В третьем периоде мы знали, что у соперника есть самый лучший игрок, но мы — вторые за ним. Я все время смотрю статистику. Важно было не провалиться, поддержать атаку в зоне нападения. Играли грамотно. Соперник должен был давить и давил. Соперник играл на три пятерки и мы играли на три пятерки. Был гол, были старания, которые показал соперник. Игра была равная, красивая. Что сказать: потеряли одно очко или взяли два очка? Очки мы заслужили, победа есть победа, завтра — выходной день, будем готовиться к выезду.

Сообщает пресс-служба ТХК

Метки: тхк
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:29 11 Января 2014
    0 0
    Молодцы!

вверх