https://tvernews.ru/news/166644

Энергоблок №1 КАЭС будет остановлен для проведения планового ремонта

TIA, 10 Января 2014, 16:39
, 5

11 января энергоблок №1 Калининской атомной станции будет остановлен для проведения планового ремонта. В ходе ремонта блока, который продлится 120 суток, запланировано проведение ряда регламентных и модернизационных работ в рамках отраслевой программы по продлению срока эксплуатации действующего энергоблока №1 Калининской АЭС. В числе ключевых операций значатся замена конденсатора ТГ-1, замена оборудования системы управления и защиты реактора, замена стендов и датчиков контрольно-измерительных приборов систем обеспечения безопасности, ремонт бассейна выдержки, замена люка транспортного коридора. Предстоит большой объем работ по замене оборудования АСУ ТП на более современное, с повышенными характеристиками надежности, а также по повышению пожарной безопасности.

Работы будут выполняться силами ремонтного и инженерно-технического персонала станции и представителей подрядных организаций. Особое внимание в период ремонта будет уделяться вопросам охраны труда.

Основным итогом ремонта должно стать продление срока эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС, отработавшего 30 лет. Выполнение работ обеспечит соответствие энергоблока современным требованиям и нормам в области использования атомной энергии, а также обеспечит его безопасную и надежную эксплуатацию еще на протяжении ряда лет.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:43 10 Января 2014
    0 0
    всё! кина не будет! электричество кончилось ... (с)

    • 15:46 13 Января 2014
      0 0
      на КАЭС еще три блока каждый по 1000 МВт)) хватит и кино посмотреть, и мобильник зарядить, и заводам работать, и электричкам ездить, и еще останется =))

  • 23:52 10 Января 2014
    0 0
    А мне думалось, что зимой имеет место пик потребления электроэнергии.
    Неужто так худо с 1 блоком, что в самый разгар сезона учудить 120 суточный ремонт, выведя из оборота почти 1ГВт?

    • 16:04 13 Января 2014
      0 0
      это не "худо", это плановый ремонт с большой модернизацией и заменой оборудования.
      как у машины обязательное сервисное ТО после пробега 30 тыс.км - заехал в автоцентр, масло поменял, сделал диагностику, если чего надо заменил и поехал безопасно ездить дальше =)

      • 17:00 14 Января 2014
        0 0
        В здоровой голове не возникает даже мысль о "плановом ремонте" энергоблока в холодные месяцы пиков энергонагрузки. Поскольку выбраны не летние месяцы, когда электропотребление падает по статистике в северном полушарии, возникли сомнения в "плановом ремонте".
        Точно также "как у машины" ТО спланировано: по километражу - от и до +-, по времени - от и до +-. И если нужно выезжать в длительную командировку на авто и подходят сроки ТО, то ТО проведут заблаговременно перед командировкой.

вверх