https://tvernews.ru/news/166641

В Тверской области на скамью подсудимых отправится банда драгдилеров

TIA, 10 Января 2014, 15:20
, 1

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено и направлено в Осташковский городской суд уголовное дело по обвинению троих жителей города Осташкова в совершении ряда покушений на незаконный сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы.

В ходе предварительного расследования установлено, что известный в криминальных кругах города Осташкова, ранее судимый, неработающий мужчина. В начале сентября 2012 года создал и возглавил организованную преступную группу, в которую вошли его давние знакомые.

Схема преступной деятельности группы была предельно проста: идейный вдохновитель приобретал и снабжал наркотическим веществом «Мариухана» членов группы, как для собственного потребления, так и для дальнейшей продажи покупателям (по цене от 600 рублей за грамм).

Получаемые от преступного бизнеса средства лидер группы расходовал на личные нужды, закупку новых партий наркотических средств, а часть – вместе с членами организованной группы тратил на проведение совместного отдыха.

Прокурором города Осташкова по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело по обвинению граждан в совершении покушений на незаконный сбыт наркотического вещества «Марихуаны» в г. Осташкове Тверской области направлено в порядке ст. 222 УПК РФ в Осташковский городской суд.

За совершение данных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до пятнадцати лет, а трое молодых людей, у которых закупались наркотические средства членами организованной преступной группы, в настоящее время уже отбывают наказание в местах лишения свободы.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:19 10 Января 2014
    2 1
    для русских людей заголовок лучше перевести с колониального языка, что речь в заметке пойдёт не о тех, кто добывает драгами золото, а потом продаёт его в розницу, а о наркоторговцах.