https://tvernews.ru/news/166610

Глава ЗАТО Солнечный Владимир Петров помог свой дочери приобрести квартиру в Химках, считает следствие. Ущерб государству составил 4 миллиона рублей

TIA, 10 Января 2014, 10:33
, 4
<p></p>

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы ЗАТО Солнечный Осташковского района Владимира Петрова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 285 УК РФ (растрата в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Дело раследовал Следственный комитет Российской Федерации по Тверской области. Следствие полагает, что, являясь выборным должностным лицом, Петров вопреки интересам службы из корыстных побуждений в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации «Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам» организовал незаконное получение местной жительницей в собственность квартиры, расположенной в г. Химки Московской области, приобретённой ЗАТО Солнечный для переселения выезжающих граждан.

Впоследствии Петров, действуя от её имени по доверенности, заключил со своей дочерью договор купли-продажи указанной квартиры, чем существенно нарушил охраняемые законом интересы общества, выразившиеся в причинении особо крупного ущерба ЗАТО Солнечный, в связи с незаконным отчуждением квартиры стоимостью 4 млн.рублей из собственности ЗАТО.

Уголовное дело направлено в Осташковский городской суд для рассмотрения по существу

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:07 10 Января 2014
    3 0
    ЗАТО - вообще страна чудес....

  • 12:58 10 Января 2014
    7 0
    А как насчет того, чтобы СК РФ по Тверской области проверить недвижимость близких родственников бывшей главы ЗАТО Озерный г-жи Пищулиной и нынешней г-жи Махринской, а также бывшего зама Махринской - г-на Ломаки, который нынче курирует ЖКХ в Твери? Могу подсказать направление - те же Химки в РФ и небольшой городок в Германии. Или же у нас перечисленные господа являются неприкасаемыми?
    А издевка, по-другому не назвать, исполнение того же Постановления Правительства Российской Федерации «Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам» в перспективе? За забором ЗАТО Озерный собираются строить огромный жилой микрорайон (лес на несколько десятков гектар уже вырублен и вывезен в неизвестном направлении (лесничество уже обратилось в суд)), дабы именно туда отправлять "потерявших связь с ЗАТО" граждан. Это нормально?

  • 01:35 13 Января 2014
    0 1
    Сталина на них нет...

    • 13:39 16 Января 2014
      0 0
      Лес рубят - щепки летят. Сталин не есть панацея, но аналогии прослеживаются

вверх