https://tvernews.ru/news/166596

За период новогодних праздников кинологические расчеты аварийно-спасательной службы 8 раз выезжали на подозрительные предметы

TIA, 10 Января 2014, 10:01
, 0

С 1 по 8 января 2014 года сотрудники аварийно-спасательной службы Тверской области 19 раз выезжали на происшествия. Группа спасателей дважды привлекалась на ДТП. Так, 5 января 2014 года в 08:57 в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП на Бежецком шоссе в Калининском районе. На место ДТП выезжали: оперативная группа ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области», 1 отделение ПЧ – 72, аварийно-спасательная служба Тверской области, экипаж ДПС и бригада скорой медицинской помощи. По прибытию на место ДТП было установлено, что произошло столкновение двух легковых автомобилей и одного автобуса. В результате столкновения пострадали 3 человека. Пострадавшие были доставлены в 4 городскую больницу г. Твери. В автобусе пострадавших не было.

Также сотрудники аварийно-спасательной службы за указанный период дважды привлекались на вскрытие дверей. Так, 3 января 2014 года в 10.45 на пульт дежурного аварийно-спасательной службы поступило сообщение от женщины, которая просила помощи. По ее словам, ее мать-инвалид 1 группы находится в закрытой квартире, находящейся в Московском районе г. Твери, сама обратившаяся попасть в квартиру не может. Как рассказала женщина, наружную металлическую дверь она смогла открыть ключом, а вот вторая дверь, деревянная, была закрыта изнутри. Сотрудники аварийно-спасательной службы незамедлительно прибыли на место происшествия, с помощью инструментов вскрыли дверь и пропустили переволновавшуюся женщину к матери.

За указанный период привлекалась также и группа специальных (взрывных) работ. Так, 5 января 2014 года группой специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области в Торжокском районе обезврежено 3 боеприпаса времен Великой Отечественной войны: одна 50-миллиметровая минометная мина и два 75-миллиметровых артиллерийских снаряда.

Кинологические расчеты 8 раз привлекались на плановый осмотр предполагаемого взрывного устройства. Так, 6 января 2014 года в 10.00 поступила информация от оперативного дежурного о том, что в магазине «Магнит» г. Конаково обнаружен подозрительный предмет. На место происшествия незамедлительно выехала поисково-спасательная группа, группа взрывотехников и спасатель-кинолог со служебной минно-розыскной собакой. Сотрудниками полиции было выставлено оцепление вокруг магазина «Магнит». Кинолог произвел пуск собаки в сторону подозрительного предмета. Тревога оказалась ложной.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх