https://tvernews.ru/news/166541

В Старицком районе семья Молодцовых разводит павлинов

TIA, 09 Января 2014, 14:42
, 0

Дом Молодцовых с резными наличниками, большим садом и… красавцами павлинами – украшение всей деревни Кореничено Старицкого района. Его хозяева всю жизнь проработали в колхозе имени Карла Маркса, Людмила Кирилловна – бухгалтером, а Вячеслав Николаевич – механизатором и шофером.

Свою фамилию они делами оправдывают. У В.Н.Молодцова отличный художественный вкус. Вячеслав Николаевич придумал свой способ изготовления наличников: берет нихромовую проволоку 0,5 мм и подключает к небольшому трансформатору 24 вольта, и этой проволокой ведет по рисунку, нанесенному по шаблону. И наличник готов! Края получаются ровные с цветом обжига, и даже самые мелкие детали четко проработаны. И такая художественная красота на всех постройках, которые есть на усадьбе.

Вячеслав Николаевич – знатный пчеловод. К тому же он сам изготовляет плитки и выкладывает ими дорожки.

И еще есть одно удивление на усадьбе Молодцовых – здесь расхаживают индийские синие павлины. Живые! Людмила Кирилловна и Вячеслав Николаевич лет шесть назад взяли у дачников-москвичей трехмесячных павлинов: двух самцов и самочку. Павлины в неволе размножаются тяжело, но здесь каждый год дают потомство. И уже по усадьбе Молодцовых разгуливают 13 грациозных птиц. С хозяевами они общаются спокойно, а от посторонних прячутся.

Летом птицы спят на деревьях, зимуют в обыкновенном сарае из досок. И морозы, и снег переносят нормально. У римлян (а именно из Рима эта птица пришла в Европу) павлин был предметом всеобщего удивления и роскоши, считался священной птицей, что не мешало употреблять ее мясо в пищу. У Молодцовых рука не поднимается на такую красоту. Они держат их для того, чтобы радовать глаз.

Людмила Кирилловна подзывает Кешу (у каждого павлина есть имя), насыпает ему семечек, и он демонстрирует свой роскошный, необыкновенной красоты хвост. Особых хлопот эти птицы хозяевам не приносят, вот только голос у них слишком громкий и резкий, и капусту приходится выращивать под сеткой, иначе урожая не видать.

По материалам "Старицкого вестника".

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх