https://tvernews.ru/news/166536

ОНФ возьмет на контроль ситуацию с домом престарелых в Тверской области

TIA, 09 Января 2014, 14:16
, 4

После появления в Интернете информации о внезапной ликвидации дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Овсище Тверской области региональные активисты Народного фронта заявили о том, что они проверят эту инициативу руководства региона. «Событие, безусловно, на слуху. Однако в любом случае пускать на самотек такие дела недопустимо, поэтому Народный фронт проведет проверку», — отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Тверской области, председатель комитета Тверского областного отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Николай Красовский.

После того как в доме престарелых поселка Овсище был проведен ремонт, его жителей известили о том, что в течение полутора месяцев им придется либо переехать в аналогичное учреждение города Вышний Волочек, либо отправиться домой. В свою очередь, персонал дома-интерната в количестве 25 человек вовсе рискует остаться без работы.

«Про дом престарелых в поселке Овсище министр социальной защиты населения в Тверской области уже докладывала нашему губернатору, рассказывала о целесообразности данных мер, — отметил Николай Красовский. — Сейчас в целом по региону идет много сокращений, но эту ситуацию стоит проверить отдельно, поскольку с ликвидацией дома престарелых не станет и 25 рабочих мест, что для глубинки немало. Тем более для  жителей дома-интерната, людей преклонного возраста, сам переезд в другое место — далеко не лучшее решение».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:32 09 Января 2014
    2 0
    Здесь наш пост о ситуации с фотографиями
    http://d-serpokrylov.livejournal.com/1114822.html


  • 16:41 09 Января 2014
    0 0
    " его жителей известили о том, что в течение полутора месяцев им придется либо переехать в аналогичное учреждение города Вышний Волочек, либо отправиться домой."

    Домой это еще хорошо...могло бы быть хуже

  • 23:49 09 Января 2014
    1 0
    Денег, идущих из бюджета на содержание этого т.н. "народного" фронта, хватило бы, думается, и на этот дом престарелых, и на много что ещё.

  • 00:02 10 Января 2014
    1 0
    А контролировать-то? Кто будет?

вверх