https://tvernews.ru/news/166502

ЧП на охоте в Тверской области: мужчина из карабина убил товарища, который выбежал в сектор стрельбы

TIA, 09 Января 2014, 12:05
, 4

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 4 января текущего года находясь на коллективной охоте в Рамешковском районе Тверской области один из ее участников в нарушении правил безопасности по обращению с оружием, не убедившись в отсутствии людей в секторе стрельбы, произвел из находящегося у него охотничьего карабина два выстрела в направлении животных. Одним из выстрелов был смертельно ранен в голову другой охотник, выбежавший в сектор стрельбы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:56 09 Января 2014
    7 0
    Странная форсмулировка - не убедившись в отсутствии людей в секторе стрельбы.
    Тут совершенно другой человек нарушил правили техники безопасности на охоте, тот кто пострадал.
    Категорически запрещено сходить с номера во время облавной охоты, а если он загонщик, то должен был трубить, стучать, орать и т.д. Как можно определить, есть кто в зарослях или нет?
    Или пишут не все как было, либо хотят повесить убийство на стрелка почему то.
    Несчастный случай.
    а в целом, это говорит о уровне подготовки охоты и охотников.

  • 18:36 09 Января 2014
    0 4
    На кой стрелять не видя цели? Хочеш популять, стреляй в воздух. Это ж сколько надо выпить, чтобы человека за животное принять? А если далеко и не можеш определить цель зачем стрелять. Дело даже не в коллективной охоте. Вдруг какой нибудь дедушка за хворостом вышел. Хуже баранов.

    • 09:40 10 Января 2014
      1 0
      Мнение человека абсолютно не знакомого с правилами охоты и проведением облавных охот.

      • 10:37 10 Января 2014
        0 0
        Соглашусь с Whois. Если ты идешь на охоту, то ты обязан придерживаться правил. Если уж стоишь на номере - так стой, а не по кустам шастай! И при чем здесь " Это ж сколько надо выпить, чтобы человека за животное принять? " ???? Где в новости Вы увидели, что стрелявший охотник был пьян??

вверх