https://tvernews.ru/news/166458

ТХК одерживает вторую подряд победу на выезде

TIA, 08 Января 2014, 18:57
, 1

Победа над челябинским «Челметом» стала второй подряд победой тверских хоккеистов в 2014 году. Тем ценнее, что обе они были достигнуты на выезде.

Три очка позволили ТХК опередить в турнирной таблице «Кубань» и занять шестую строчу. Стоит отметить, что у тверских хоккеистов еще есть две игры в запасе перед своим соседом сверху в турнирной таблице, что позволяет надеяться на дальнейшее продвижение в топ-5 команд ВХЛ. Из последних девяти встреч наша команда одержала победу в семи.

Первый период матча «Челмет — ТХК» начался идентично предыдущей игре в Орске: третья минута, первое звено, гол. Капитан команды Сергей Дорофеев с передач Андрея Спиридонова и Александра Швецова реализовал первое же большинство и вывел ТХК вперед.

Дальнейшие события прошли вразрез с предыдущим матчем: хоккеистам «Челмета» удалось не только довольно быстро отыграться, но и выйти вперед. Сначала нападающий хозяев Евгений Туник извинился перед партерами за свое удаление, приведшее к первому голу в матче, и сравнял счет. А спустя полторы минуты уже удаление у ТХК реализовал Никита Панасенко.

До конца первого тайма счет так и не изменился, хотя команды и показали весьма атакующий хоккей.

В очередной раз тверские хоккеисты продемонстрировали свое умение использовать численное преимущество. Про первую шайбу уже было сказано выше. Еще две были забиты во время пятиминутного удаления.

За три минуты до конца второго периода, при счете 2:1 в пользу «Челмета», хозяева заработали удаление. Через 40 секунд за грубость был удален еще один игрок «Челмета». Чтобы реализовать преимущество «5 на 3» тверским хоккеистам потребовалось чуть более 30 секунд — Максим Евсеев с передач Николая Лукьянчикова и Александра Головина восстановил статус кво.

Во время пятиминутного удаления игроки успели забить еще раз, но уже в третьем периоде: отличился Александр Головин с передач Максима Евсеева и Александра Торченюка.

Но не только хорошее случилось в это длинное удаление — за 20 секунд до его окончания, тверские хоккеисты пропустили контратаку, чтобы прервать ее игроку ТХК пришлось нарушить правила. Был назначен буллит, который реализовал Дмитрий Цыбин, таким образом сравняв счет в меньшинстве.

Игра в перестрелку при неравных составах закончилась со счетом 3:3.

После сверхудачной игры в Орске, тренерский штаб видимо решил дать Роману Смирягину отдохнуть и место в воротах занял Алексей Яхин. Несмотря на 3 пропущенные шайбы, его игру стоит признать удачной.

После того, как Александр Швецов в середине третьего периода забил четвертую шайбу ТХК, «Челмет» попытался организовать штурм, но наткнулся стену в лице Алексея Яхина.

Вратарь отразил несколько опасных бросков, уверено отыграл, когда ТХК был в меньшинстве и сохранил спокойствие во время финального штурма хозяев, когда на льду было уже 6 игроков «Челмета».

В защите ему активно помогли полевые игроки, которые постарались в этом матче не прижиматься к воротам, и не допускать множества бросков, а перевели игру на чужую половину поля. Что позволило увезти из Челябинска полноценные 3 очка.

В предыдущем матче на выезде в Орске ТХК поддерживало пять болельщиков из Твери. В Челябинске их число возросло до 7, что позволило им в отдельные моменты перекрикивать местных любителей хоккея.

Это заставило местного ведущего в перерыве попросить зрителей поаплодировать фанатам ТХК, и активнее поддерживать родную команду. Несмотря на это, по стадиону то и дело проносилось «ТХК! ТХК!».

Благодарностью за это стал традиционный подход игроков ТХК к трибуне с болельщиками и, конечно, победа.


Комментарии тренеров

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

— Прежде чем прокомментировать игру своей команды хотел бы поблагодарить соперника за хороший хоккей. Мне очень понравились молодые ребята — молодые, азартные, играют с душой, не отбрасываются от шайбы, играют, как зрелые мастера. Видно, что ребята очень добавляют. Значит, их правильно тренируют. Здорово, что в лиге есть такие команды, как «Челмет», которые могут позволить себе иметь столько талантливой молодёжи в своём составе.

По своей команде скажу, что не во всём игра у нас получилась. И в этом виноват соперник. Он не дал нам сыграть в свой хоккей. Было очень много ошибок, особенно, в первом периоде. Действовали в основном за счёт эмоций, а не за счёт головы. Порадовала реализация большинства. За счёт неё мы сегодня и победили.

Евгений Галкин, главный тренер ХК «Челмет»:

— Мы пропустили три гола в меньшинстве. Разберём моменты с удалениями. Нужные они были или нет. Ребята старались, претензий к ним нет. Игра есть игра. Момент с удалением до конца матча не видел.


Метки: тхк, хоккей
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:22 08 Января 2014
    1 0
    Может, их домой не пущать до конца чемпионата? ))

вверх