https://tvernews.ru/news/166448

7 января в ДТП в Тверской области погибли 5-летний ребенок и 15-летний подросток

TIA, 08 Января 2014, 13:10
, 1
<p></p>

На территории Тверской области 7 января 2014 года произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 4 человека погибли и 3 получили травмы различной степени тяжести. Основные причины ДТП – несоблюдение скоростного режима.

7 января около 00 часов 20 минут на 20км автодороги В.Волочек-Бежецк-Сонково-Лесное-Пестово Максатихинского района, 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не имея водительского удостоверения, двигался в направлении с.Лесное, не справился с управлением ТС и совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате происшествия 15-летний пассажир автомобиля ВАЗ-21099 от полученных травм скончался на месте ДТП, водитель и 18-летняя пассажирка автомобиля ВАЗ-21099 с травмами госпитализированы в Максатихинскую ЦРБ. Основная причина происшествия – неправильный выбор скорости. Сопутствующим условием совершения ДТП послужило установка на автомобиле летней резины. Водитель и оба пассажира в автомобиле не были пристегнуты ремнями безопасности, что повлияло на тяжесть последствия.

7 января около 21 часов 30 минут на 357км автодороги М-10 «Россия» Бологовского района, 31-летний водитель автомобиля Тойота, двигаясь в направлении г.Москва, при совершении маневра обгона, не убедился в безопасности маневра, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем Скания. От удара автомобиль Тойота съехал во встречный кювет. Автомобиль Скания совершил съезд в левый кювет по ходу движения. В результате происшествия водитель автомобиля Тойота от полученных травм скончался на месте происшествия, 5-летний пассажир автомобиля Тойота, который был обнаружен на полике перед левым передним пассажирским сидением от полученных травм скончался на месте происшествия, 27-летняя пассажирка автомобиля Тойота с травмами была госпитализирована в ЦРБ ЗАТО «Озерный», где от полученных травм скончалась. В салоне автомобиля находился детский бустер, который не был использован.

Как свидетельствует анализ состояния аварийности, причинами дорожно-транспортных происшествий является несоблюдения водителями скоростного режима, нарушение правил обгона и выезд на встречную сторону движения.
Госавтоинспекция Тверской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными, не превышать скоростной режим и не совершать не обдуманных маневров.

Сообщает персс-служба ГИБДД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 01:58 09 Января 2014
    1 0
    жесток он "русский авось".

вверх