https://tvernews.ru/news/166393

Новый нападающий ТХК Максим Картошкин: "Буду пробиваться в состав, завоевывать доверие тренеров и болельщиков своей игрой"

TIA, 06 Января 2014, 14:48
, 0
<p></p>

Состав команды ТХК пополнил Максим Картошкин, воспитанник московского «Спартака», 1989 года рождения, сообщает пресс-служба ТХК. Максим играл за чеховский «Витязь», пермский «Молот-Прикамье», а затем перебрался в «Саров», где показывал стабильно высокий уровень игры. В текущем чемпионате Максим Картошкин провел 30 встреч за «Саров», забросил 6 шайб и 9 раз выступил в качестве ассистента, став лучшим бомбардиром команды.

Кандидатура Максима Картошкина рассматривалась еще летом но путь в Тверь был долог. Во время предсезонной подготовки у спортсмена был действующий контракт с ХК «Саров», и расторгнуть его по обоюдному согласию не получилось. Но с началом Чемпионата вышло так, что в Сарове были созданы все условия для его ухода. Это и материальная сторона, и недоверие тренерского штаба: было мало игрового времени, Максим редко выходил на площадку в большинстве и меньшинстве. Поначалу его не хотели отпускать, но в итоге все разрешилось. Некоторые болельшики из Сарова отнеслись с пониманием, некоторые — нет, кто-то расстроился.

— Для меня переезд в Тверь — очень хороший и ободряющий факт, - признаётся Максим. - Здесь я ближе к дому, и у клуба большие перспективы. Конечно, никто не будет давать мне никаких поблажек, буду пробиваться в состав, завоевывать доверие тренеров и болельщиков своей игрой.

Хоккеист признался, что в Твери уже вполне освоился, а новый коллектив назвал очень хорошим, доброжелательным и общительным. Выступать Картошкин будет под номером 29 - это дата их с женой свадьбы.

- В Твери для меня все только начинается: новый год, новый клуб, новый номер. Надеюсь, все это принесет удачу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх