https://tvernews.ru/news/166283

На М-10 в результате тройного наезда погибла женщина

TIA, 02 Января 2014, 13:58
, 2
<p></p>

На территории Тверской области с 31 декабря 2013 года по 01 января 2014 года произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести. 

Основные причины ДТП – несоблюдение скоростного режима и переход проезжей части вне пешеходного перехода. 
31 декабря около 04.50 на 356 км федеральной автодороги М-10 «Россия» Бологовского района, 57-летний водитель, управляя автомобилем ГАЗ-32213 двигаясь в направлении г.С.Петербург совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, вне населённого пункта. От удара женщину отбросило на встречную полосу движения, где на нее совершил наезд водитель автомобиля Хендай Сантафе. Следующий за ним автомобиль Тойота, в последствии совершил наезд на тело женщины. В результате ДТП неустановленная женщина от полученных травм скончалась на месте. 

Типичное обстоятельство, провоцирующее ДТП с участием пешехода - выход на проезжую часть вне пешеходного перехода, а причина может быть только одна - нежелание тратить время и силы, чтобы дойти до перехода. Госавтоинспекция Тверской области в очередной раз обращается к пешеходам, Уважаемые пешеходы!
- Помните, что вы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). В местах, где движение регулируется, руководствуйтесь сигналами регулировщика или светофора.
- В любой ситуации будьте внимательны. Оцените обстановку на дороге и скорость движения транспорта еще будучи на тротуаре или обочине, до того, как ступите на проезжую часть.
- Ни в коем случае не переходите через дорогу в задумчивости.
- Будьте последовательны. Не надо метаться и суетиться на дороге: это запутает водителей, и они могут неверно оценить ваши намерения.
- Знайте, если водитель остановился и пропускает вас, позади него на соседней полосе может внезапно появиться другая машина, водитель которой вас не видит.
- Не обходите транспортное средство ни спереди, ни сзади, так как оно закрывает собой участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль. Поэтому дождитесь, пока общественный транспорт отъедет, и вы сможете обозревать дорогу в обоих направлениях без помех, а затем приступайте к безопасному переходу через проезжую часть.
- Отдавайте предпочтение яркой одежде, а также на которой имеются светоотражающие элементы или нашивки. Это позволит водителю заметить вас издалека в темное время суток или на неосвещенных участках дорог. 

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:06 02 Января 2014
    4 2
    Год не успел начаться, а уже столько трагедий и смертей. В происшествиях по РФ одни ДТП со смертельным. Люди соблюдайте ПДД и уважайте себя и других участников дорожного движения!
    Соболезнования.

  • 17:39 02 Января 2014
    4 0
    "От удара женщину отбросило на встречную полосу движения, где на нее совершил наезд водитель автомобиля Хендай Сантафе. Следующий за ним автомобиль Тойота, в последствии совершил наезд на тело женщины."
    Из написанного следует, что убийца Хендай. Интересно мнение водителя Хендая, думаю он очень против.

вверх