https://tvernews.ru/news/166220

В ходе акции «В Новый год – без долгов» судебные приставы взыскали более 1,5 млн. рублей

TIA, 31 Декабря 2013, 10:05
, 0

В Тверской области прошла организованная Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тверской области акция «В Новый год – без долгов!».

Все мы привыкли к тому, что Новый год - это шумное застолье с оливье и шампанским, наряженная елка и Дед Мороз, дарящий подарки послушным детям. Но почему-то забываем, что Новый год потому и называется так, что каждый из нас получает шанс начать жизнь с чистого листа. По крайней мере, так считают многие народы мира, привыкшие накануне праздника избавляться от старых вещей, вредных привычек, дурных мыслей и долгов.

В рамках акции «В Новый год – без долгов!» во всех структурных подразделениях Управления состоялся тематический «День открытых дверей», были организованы мобильные пункты судебных приставов, расположенные в крупных торговых центрах, в которых все желающие смогли обратиться, чтобы узнать о сумме своей задолженности, если таковая имеется, о причине задолженности, способах и возможностях ее оплаты, а также получить юридическую консультацию по различным вопросам, в том числе касающимся конкретного исполнительного производства. При наличии долга его можно было оплатить на месте. По взысканию административных штрафов и налоговых платежей были проведены совместные рейды с ГИБДД, дежурство судебных приставов на стационарных и передвижных постах ГИБДД, а также выезды с МРИ ФНС по адресам должников.

Сотрудники структурных подразделений осуществляли выходы в организации и на предприятия областной столицы, городов и поселков области. На этих встречах граждане ознакомились со способами получения информации о своей задолженности через интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств»: справочное окно в многофункциональном центре, социальные сети, а также с помощью нового приложения для смартфонов и планшетных компьютеров.

В результате только за время проведения информационной акции «В Новый год – без долгов» в УФССП России по Тверской области к судебным приставам-исполнителям обратилось более 500 человек, фактическим исполнением окончено более 2000 исполнительных документов, взыскано более 1,5 миллиона рублей. Подобные мероприятия будут проводиться и впредь.

Уважаемые граждане! Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области поздравляет вас с наступающим Новым 2014 годом и напоминает, что по традиции встречать зимний праздник с долгами является плохой приметой. Управление рекомендует заблаговременно внести в предновогодний список личных дел не только покупку новогодних подарков, но и оплату долгов.

Проверить свою задолженность все желающие могут в итернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», расположенном на главной странице официального интернет-сайта ведомства www.r69.fssprus.ru.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх