https://tvernews.ru/news/166163

В Твери введены в эксплуатацию средства городского видеонаблюдения комплексной автоматизированной системы «Безопасный город»

TIA, 30 Декабря 2013, 13:53
, 7

В рамках реализации региональной государственной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2013-2018 годы Главным управлением региональной безопасности завершены запланированные на текущий год работы по развертыванию в городе Твери средств видеонаблюдения комплексной автоматизированной системы «Безопасный город». Расходы областного бюджета в 2013 году составили 9,5 миллиона рублей.

Развернутая подсистема включает в себя 20 стационарных, 8 купольных видеокамер, а также центр мониторинга. Камеры видеонаблюдения установлены на улицах Советская, Пушкинская, площадях Советская и Ленина, а также на территории, прилегающей к Соборной мечети. Центр мониторинга развернут в отделе полиции Центрального района Твери.

Это только начальный этап развертывания системы. Всего до 2018 года предполагается установить 131 купольную и 501 поворотную видеокамеру, 14 установок «гражданин – полиция», 22 аппаратно-программных комплекса распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств на 27 объектах города. В будущем планируется установка «интеллектуального» программного обеспечения, позволяющего в автоматическом режиме фиксировать определенные события, например, неадекватное поведение пешехода, оставленный предмет и так далее. Сигналы тревоги будут автоматически передаваться в дежурные части полиции. Основной целью развертывания системы является обеспечение безопасности и правопорядка на улицах города. Информация с камер видеонаблюдения будет передаваться в ведомства и службы, обеспечивающие безопасность, и храниться там определенное время.

В 2014 году продолжится развертывание подсистемы видеонаблюдения в других районах областного центра. На эти цели из средств регионального бюджета предусмотрено более 13 миллионов рублей.

Дальнейшее развитие и функционирование комплексной автоматизированной системы «Безопасный город» направлено на снижение уровня уличной преступности, повышение раскрываемости правонарушений в Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:24 30 Декабря 2013
    4 0
    Мде 28камер и 10 млн. .... смету бы в студию.
    И чем по их логике отличается стационарная от купольной камеры ?
    Может имелась ввиду купольная поворотная камера.

    • 15:49 30 Декабря 2013
      1 0
      вот тут обсуждалось
      http://www.tvernews.ru/news/154161/

  • 15:19 30 Декабря 2013
    3 0
    Смета на сайте www.zakupki.gov.ru. Аукциона даже как такового даже не было - подали заявки 9 контор, 8 из них не допустили до аукциона по причине несоответствия заявленных технических характеристик оборудования требованиям аукционной документации, хотя в самой документации была кривизна. После этого без торгов заключили контракт на полную стоимость с ярославльской конторой ООО "Ярнет". Люди пытались оспорить в антимонопольном комитете допуск ООО "Ярнет" по причине того что оборудования которое заявлено в аукционной документации с такими техническими характеристиками в природе нет, а ООО "Ярнет" полностью согласился с требованиями аукционной документации. Но в комитете сказали что ООО "Ярнет" показал документы которые свидетельствуют что такое оборудование есть. Данные бумаги другим даже показаны не были. На лицо договорняк. Вот отсюда и такие цены

    • 16:53 30 Декабря 2013
      0 0
      Откуда такое знание подробностей?

      • 16:56 30 Декабря 2013
        0 0
        Официальные документы размещенные на сайте www.zakupki.gov.ru и на сайте антимонопольной службы Тверской области

        • 17:10 30 Декабря 2013
          0 0
          Спасибо за информацию.

    • 18:08 30 Декабря 2013
      0 0
      Да вспомните хотя бы буквы высотой 35 метров для автовокзала. Вроде, опечатка, а неугодных отсеивать самое-то.

вверх