https://tvernews.ru/news/166119

ТХК проиграл в последнем матче 2013 года ХК «Саров»

TIA, 30 Декабря 2013, 09:45
, 0

В этом сезоне ТХК еще ни разу не побеждал во всех матчах домашней серии. В матче с ХК «Саров» тверские хоккеисты были как никогда близки к тому, чтобы «чисто» провести все три домашние встречи, обыграв в среду «Дизель», а в пятницу — ХК «Рязань», ТХК выходил на третий матч серии в качестве явного фаворита — все-таки играли против 24 команды лиги на тот момент.

К сожалению, тверским хоккеистам не удалось порадовать болельщиков — проиграв 2:3, ТХК завершил удачный в целом год на минорной ноте.

Во многом игру для гостей выиграл звездный нападающий Пётр Счастливый. В первом периоде он реализовал один из немногих моментов ХК «Сарова», переиграв Романа Смирягина с угла.

В начале второго периода Петру удался отличный бросок, который удвоил преимущество гостей. Третий же балл нападающий ХК «Саров» заработал в третьем периоде: именно с его передачи отличился Никита Двуреченский, установивший окончательный счет в матче. 2 гола, 1 передача, 3 очка за игру — Петр Счастливый помогает ХК «Саров» увезти три очка из Твери.

Тверских хоккеистов подвела реализация моментов. Традиционно мощно начав игру, они имели хорошую возможность повести в счете, но вместо этого пропустили. Сразу после гола Петра Счастливого восстановить статус-кво могли и Сергей Дорофеев, и Константин Теслюкевич, и Михаил Потякин, однако до перерыва счет не изменился.

После того, как ХК «Саров» увеличил разрыв в счете, тверские хоккеисты увеличили давление на ворота соперника и логично сравняли счет. Сначала Михаил Потякин откликнулся на передачу Дмитрия Уткина и Евгения Вискны, а спустя пять минут Никита Бондарев сравнял счет в матче после паса Антона Соколова и Юрия Кузина.

В третьем периоде ТХК занервничал после пропущенной шайбы и, к сожалению, так и не смог организовать свой обычный штурма.

Согласно статистике тверские хоккеисты лучше всего проводят первый и третий период. В этом матче произошло все с точностью до наоборот. И первый, и третий период ТХК проиграл с одинаковым счетом 0:1, так что победы во втором периоде со счетом 2:1 не хватило даже для «ничьи».

Не совсем логично вышло и с реализацией большинства. По сути, тверские хоккеисты удалились один раз — в третьем периоде Антон Соколов заработал сразу 4 минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой, которое ХК «Саров» реализовал. ТХК же не удалось забить в игре пять на четыре ни разу, хотя таких возможностей у них было на порядок больше — ХК «Саров» за весь матч пять раз играл в меньшинстве.

Несмотря на поражение, у ТХК есть болельщики, которые точно не остались в обиде: воспитанники «Социального приюта для детей и подростков г. Твери» и" Некрасовского детского дома" по окончанию матча вышли на лед, чтобы получить подарки от игроков тверской хоккейной дружины.

Это однозначно стало хорошим подарком для детей в преддверии Нового года и оставило приятное впечатления у всех болельщиков, даже несмотря на поражение любимой команды.

Сообщаетпресс-служба ТХК

Метки: тхк, хоккей
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх