https://tvernews.ru/news/166042

ТХК обыграл ХК «Рязань» со счетом 2:0

TIA, 28 Декабря 2013, 10:11
, 1

Пять фактов, которые должен знать каждый болельщик.

1. Роман Смирягин играет надежно.

Второй матч подряд место в воротах занимает Роман Смирягин, полнотью оправдывающий надежды болельщиков и тренерского штаба. В прошлом матче с пензенским «Дизелем» прервалась почти 170-минутная «сухая» серия Романа. Зато он сразу открыл новую, держа ворота в неприкосновенности 98 минут 49 секунд. Итак, четвертая подряд победа вратаря тверской команды и четвертый «сухарь» в личной статистике за сезон.

2. ТХК берет реванш.

В этом сезоне тверские хоккеисты всего лишь два раза проиграли в сухую. Одно из таких поражений пришлось на игру с ХК «Рязань» на выезде. Тогда ТХК при мощной поддержке своих болельщиков проиграл со счетом 3:0. Сегодня подопечным Алексея Ждахина удалось взять реванш и вернуть трибунам «должок». В середине первого периода Дмитрий Уткин открыл счет с передачи Михаила Потякина и Сергея Дорофеева, а в самом конце матча уже пустые ворота поразил и сам Михаил Потякин, которому ассистировали Никита Бондарев и Антон Соколов.

3. ТХК становится «домашней» командой.

Долгое время ТХК не совсем удачно играл перед родной публикой: команда занимала одно из последних мест по результатам домашних игр. В последний месяц это тенденция прервалась: тверские хоккеисты одерживают уже четвертую победу подряд в домашних встречах, чем радуют болельщиков, которые отвечают взаимностью и забивают трибуны полностью.

4. Игра идет под диктовку тверской дружины.

В нескольких последних матчах стало заметно, что игра команды перестала зависеть от настроения и класса соперника. Фееричные комбеки со счета 0:3 весьма эффектны и радуют болельщиков, но для результата, прежде всего, необходимы игры, подобной той, что была сегодня. Тверские хоккеисты ни на минуту не теряли контроль над игрой, даже в конце третьего периода, когда ХК «Рязань» заменила вратаря на шестого полевого игрока. Вместо этого, была забита вторая шайба в пустую рамку, которая сняла все вопросы о победителе.

5. Не забываем о благодарности болельщикам.

Игроки ТХК не забывают о болельщиках ни в минуты поражений, ни в минуты триумфов. Уже стало хорошей традицией, что после каждой игры хоккеисты кланяются трибунам. Поблагодарить болельщиков остается все больше и больше игроков команды. После сегодняшней победы Владимир Карпов и вовсе продемонстрировал фанатам «лунный танец». Болельщики тоже не остаются в долгу — последние две минуты поединка все провели на ногах, не прекращая скандировать «ТХК».

Пресс-служба ТХК



Метки: тхк
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:32 28 Декабря 2013
    1 0
    Так держать!

вверх