https://tvernews.ru/news/166030

"Селигер" станет круглогодичным и обойдется бюджету в 2,5 миллиардов рублей

TIA, 27 Декабря 2013, 17:01
, 14

Как сообщают Известия, вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует социальный блок в правительстве, поддержала строительство круглогодичного лагеря «Селигер». Голодец подготовила письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой выделить 2,5 миллиарда рублей на строительство круглогодичной инфраструктуры. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве.

— Важно, что Ольга Юрьевна сейчас поддерживает это начинание. «Селигер» из простого палаточного лагеря должен трансформироваться в постоянный комфортный молодежный центр, куда смогут в любое время года приезжать ребята, — рассказал «Известиям» собеседник в ведомстве.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) решило обновить привычный формат проведения «Селигера», заменив традиционный палаточный лагерь на молодежный центр, который будет работать в течение всего года. Управлением обновленного «Селигера» будут заниматься представители Росмолодежи, а также частично «Роспатриотцентр». Об этом «Известиям» рассказал глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

Сейчас проектно-сметную документацию готовят представители «Роспатриотцентра». Предполагается, что на территории близ озера Селигер появятся современные отапливаемые корпуса и все виды коммуникаций — свет, газ, вода. По предварительным подсчетам молодежный центр сможет принимать от 500 до 800 отдыхающих в любое время года. При этом привычный летний лагерь «Селигер» сохранится и станет еще комфортнее за счет инфраструктуры.

Ранее о необходимости создания круглогодичного молодежного центра на озере Селигер заявлял Владимир Путин. По итогам встречи с участниками летнего лагеря президент поручил правительству до 1 декабря 2013 года проработать вопрос о создании инфраструктуры, которая смогла бы обеспечить круглогодичное проведение Всероссийского молодежного форума.

Основной проблемой в запуске проекта стало финансирование. В Росмолодежи «Известиям» сообщили, что годовой бюджет «Роспатриотцентра» составляет примерно 2 млн рублей, а этого явно не хватит на создание инфраструктуры и ее дальнейшего содержания.

Получить разъяснения от Ольги Голодец «Известиям» не удалось — ее пресс-секретарь Алексей Левченко отказался от комментариев.

Глава «Роспатриотцентра» Сергей Чуев пояснил «Известиям», что письмо Ольги Голодец, которое она подготовила, может помочь в проработке строительства круглогодичной инфраструктуры.

— Да, было подготовлено письмо Ольги Голодец руководству страны. Приблизительная сумма там называется — 2,5 млрд рублей. Она на выходе может быть и меньше, может — чуть больше. Когда уже будут выделены средства, когда пойдет строительство проекта, тогда уже и можно будет говорить. Потенциал площади масштабный и круглогодичная площадка должна стать комфортной, — отметил он.

Руководитель «Молодой гвардии Единой России» Максим Руднев считает, что появление подобной круглогодичной структуры станет хорошей поддержкой для развития молодежной сферы.

— В целом идея появления круглогодичного лагеря — хорошая. Молодые люди приезжают на «Селигер» учиться, а не выживать. Поэтому должны быть созданы нормальные условия для обучения, чтобы молодежь смогла спокойно получать знания. У людей должны быть элементарные условия для проживания, без излишеств. Главное, чтобы все средства, которые выделят, были потрачены на дело, — добавил он.

В этом году стало известно о том, что на побережье новосибирского города Бердск может появиться круглогодичный аналог «Селигера», который уже назвали «Сибирский Селигер» — его появление также оценивается в 2,5 млрд рублей. Новосибирский бизнесмен и депутат Александр Илющенко намерен вложить собственные 500 млн рублей в строительство постоянного лагеря на берегу Бердского залива. Еще 2 млрд рублей он попросит у банков. Закончить строительство предполагают в 2016-м. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 17:22 27 Декабря 2013
    17 0
    Круглогодичный? Отличная идея!!!
    Только нужно с Селигера куда-нибудь на Колыму перенести. Новичков и еду сбрасывать на парашютах. Билеты в один конец. Типа, полет на Марс.

  • 17:51 27 Декабря 2013
    13 0
    Как и ожидалось, происходит мягкий отжим заповедных территорий. Будет без привлечения местного населения к предстоящим работам и возможности им получать какую-нибудь копеечку.

  • 18:10 27 Декабря 2013
    9 0
    Капец Селигеру - вытопчут ООПТ областного масштаба. Интересно - и куда губер с ЗАКСом смотрят?...

    Кстати - а все это оболванивание молодого поколения нельзя сделать как-то подешевле? Все-таки дела в экономике как-то не очень... Или тут что-то вроде Сочи?

    Между прочим - очень понравились синонимы этого "капец".
    Для общего развития - Капец — сущ., кол-во синонимов: 34 • абзац (49) • амба (54) • амбец (18) • баста (32) • все полетело (13) • готовь вазелин (9) • допрыгались (17) • загон (24) • звездец (21) • капздец (22) • капут (32) • карачун (17) • каюк (36) • кизяк (10) •…

  • 18:27 27 Декабря 2013
    11 0
    Готовят из путинюгенд зомби-манкуртов?

  • 18:45 27 Декабря 2013
    0 3
    очень здорово.

  • 18:46 27 Декабря 2013
    15 0
    На МОСТ жизненнонеобходимый городу Твери, денег нет, всё на наводнение списали... а значит на строительство Селигера - есть???
    КАПЕЦ...

    Новость должна звучать так :

    Губернатор Тверской области Шевелёв Андрей подготовил письмо на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой выделить 2,5 миллиарда рублей на строительство Западного моста в г. Твери !

  • 19:18 27 Декабря 2013
    8 1
    Денег в государстве до дуру . Но это деньги , кого надо деньги ! И тратят их как надо тем, чьи это деньги.

  • 19:29 27 Декабря 2013
    7 0
    Люди!!! До какой степени маразма дошло наше государство, если на полном серьёзе гонят эту лабуду. Вот, вы можете себе представить следующее на гнилом Западе:

    "Как сообщают Нью Йорк Таймс, вице-президент США Джозеф Байден, который курирует социальный блок в правительстве, поддержал строительство круглогодичного лагеря «Мичиган». Байден подготовил письмо на имя Обамы с просьбой выделить 2,5 миллиарда долларов на строительство круглогодичной инфраструктуры.
    — Важно, что Джон сейчас поддерживает это начинание. «Мичиган» из простого палаточного лагеря должен трансформироваться в постоянный комфортный молодежный центр, куда смогут в любое время года приезжать ребята, — рассказал «Нью Йорк Таймс» собеседник в ведомстве.
    Созданное Федеральное агентство по делам молодежи (Аммолодежь) решило обновить привычный формат проведения «Мичигана», заменив традиционный палаточный лагерь на молодежный центр, который будет работать в течение всего года. Управлением обновленного «Мичигана» будут заниматься представители Аммолодежи, а также частично «Ампатриотцентр».
    Сейчас проектно-сметную документацию готовят представители «Ампатриотцентра».
    Ранее о необходимости создания круглогодичного молодежного центра на озере Мичиган заявлял Барак ОБАМА. По итогам встречи с участниками летнего лагеря президент поручил правительству до 1 декабря 2013 года проработать вопрос о создании инфраструктуры, которая смогла бы обеспечить круглогодичное проведение Всеамериканского молодежного форума.
    Получить разъяснения от Джона Байдена не удалось — его секретарь отказался от комментариев.
    Глава «Ампатриотцентра» пояснил, что письмо Джона Байдена, которое он подготовил, может помочь в проработке строительства круглогодичной инфраструктуры.
    — Да, было подготовлено письмо Байдена руководству страны. Приблизительная сумма там называется — 2,5 млрд. Она на выходе может быть и меньше, может — чуть больше.
    Руководитель «Молодого форта Единой Америки» считает, что появление подобной круглогодичной структуры станет хорошей поддержкой для развития молодежной сферы.
    В этом году стало известно о том, что на тихоокеанском побережье Калифорнии может появиться круглогодичный аналог «Мичигана», который уже назвали «Калифорнийский Мичиган» — его появление также оценивается в 2,5 млрд. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намерен вложить собственные 500 млн в строительство постоянного лагеря на берегу Тихого океана. Еще 2 млрд рублей он попросит у банков".

    • 23:07 27 Декабря 2013
      4 0
      Спасибо , посмеялся от души .

  • 19:41 27 Декабря 2013
    2 0
    "Пропал калабуховский дом!"
    Вот и природная территория, и региональный заповедник на 3 района, в котором ничего нельзя строить, и водоохранная зона. А кладбище снесут?

  • 20:22 27 Декабря 2013
    8 0
    Это ж сколько ещё сельских школ закроют Путин с Шевелёвым и "Единой Россией", чтобы отжать деньжат на подготовку "пушечного мяса" своего трона - этих янычар?

    1) Вышневолоцкий район: с.Осечно - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=7176#p7176,

    2) с.Княщины - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=7188#p7188 - это только два адреса беды в Тверской области, которые я отснял и опубликовал... Это что, дети второго сорта? Люди второго сорта? Не олимпийцы, да! Так значит, их списывать в утиль? Опустошая земли для продажи?

    3) Теперь ещё Кострецы Максатихинского района http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=13&t=587 - а сколько всего школ закрыто по области?

    4) Сколько закрыто сельских больниц, отменено автобусов и пригородных поездов, сколько разорилось колхозов, совхозов и мелких производств в сельской местности?? (Типа стеклозавода в пос. Красное знамя Спировского ра-на - http://of.putnik.ru/viewtopic.php?f=27&t=513) или стеклозавод в Яконово Вышневолоцкого).

    Это что - программа опустошения исконно русских земель?? "Раскрестьянивания" - чего Сталин доделать не успел?? Право, Гитлер бы наверняка наградил за такое старание и за достигнутые результаты! Ибо ТАКОГО результата даже он сделать не смог! ...

    Или наши начальники настолько оторваны от реальной жизни, что не замечают, что происходит, под их "мудрым руководством"??

    Или они - диверсанты-вредители, посаженные во власть иностранцами, чтобы окончательно добить и развалить страну?? Не понимаю их кощунства и цинизма!

  • 21:24 27 Декабря 2013
    11 0
    Теперь селигер будет с блэкджеком и шлюхами для путинюгенда!

  • 22:35 27 Декабря 2013
    11 0
    Слава великому Путину и его команде, которые день за днем и год за годом ведут страну к развалу и деградации!!!

  • 18:35 30 Декабря 2013
    0 0
    Вот куда террористам надо визиты наносить!

вверх