https://tvernews.ru/news/166018

Осташковский район возьмет на себя полномочия сельских поселений

TIA, 27 Декабря 2013, 15:45
, 3

26 декабря на очередном заседании Собрания депутатов МО «Осташковский район» в присутствии первого заместителя главы района Бориса Кобзарева было решено, что районная администрация в наступающем году (с 1.01.2014 по 31.12.2014 года) возьмет на себя ряд полномочий сельских поселений. Полномочия будут приняты по следующим направлениям: формирование и исполнение бюджета сельского поселения; создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха; создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб на территории поселения. Главе района Михаилу Тузову депутаты рекомендовали заключить соответствующие Соглашения с органами местного самоуправления сельских поселений. Осуществление же указанных полномочий будет обеспечиваться за счет межбюджетных трансфертов, передаваемых из бюджетов сельских поселений в район, а также за счет суммы передаваемого норматива расходов на содержание местного самоуправления сельских поселений.

По информации пресс-службы МО «Осташковский район».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:52 27 Декабря 2013
    0 0
    ну да в Осташковском районе уже все "благоустроили" по карманам, все земли сданы для массового отдыха в часные руки москалей. А вот в сельских поселениях еще много есть земель и берегов для "благоустройства"
    На всем Селигере нет ни ОДНОГО официального пляжа!

    • 11:19 28 Декабря 2013
      0 0
      Вы не совсем правы, это вертикаль власти. Осташковский район состоит из сельских поселений (это как Москва и ее округа). Так что, берегами и землями сельских поселений так же распоряжается администрация МО "Осташковский район", хотели бы давно бы уже все продали

      • 11:59 28 Декабря 2013
        0 0
        да это так, только раньше сельпо могли "заортачиться" и не отдать землю, а теперь увы... количество заборов уходящих в озеро увеличится.

вверх