https://tvernews.ru/news/165980

Еженедельник «Аргументы и Факты в Твери» и футбольный клуб «Волга» исполнили самые заветные желания детишек Осташковского детского дома

TIA, 27 Декабря 2013, 16:08
, 0
<p></p>

 

Уже пятый год тверская редакция «Аргументов и Фактов» участвует во Всероссийской благотворительной акции «Стань Дедом Морозом».

Суть акции - подарить ребятишкам из детских домов внимание, заботу и, главное, подарки. Именно те, о которых они мечтают, а не стандартные кульки с конфетами. Журналисты «АиФ в Твери» ездят по детским домам и приютам нашей области и «собирают» желания малышей. Детки сами пишут письма Деду Морозу, где делятся своими самыми сокровенными мечтами.

Каждый год в одном из крупных торговых центров Твери зажигается «ёлочка желаний». Вместо привычных игрушек на ней - фотографии ребятишек из детских домов или приютов, а на оборотной стороне их мечты. В этом году такая ёлочка стояла в торговом центре «Рубин». На ней фотографии воспитанников коррекционного Осташковского детского дома и их письма Дедушке Морозу.

Неравнодушные к судьбе лишённых родительского тепла детей горожане и читатели еженедельника покупали подарки, а в канун Нового года редакция устроила для малышей настоящий праздник. Вместе с футбольным клубом «Волга» журналисты «АиФ в Твери» отправились в детский дом с целым автобусом подарков.

Утренник стал для воспитанников Осташковсого детского дома настоящим подарком. Чтобы рассказать стишок и спеть песенку Деду Морозу,  дети выстраивались в очередь.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой на праздник приехали учёные из «Научного шоу сумасшедшего профессора Николя». Фокусы, весёлые и полезные, на празднике стали настоящей неожиданностью.

Искреннее удивление и радость читались у детишек на глазах.

Ребята загадали свои самые заветные желания, а волшебный пар должен их обязательно исполнить.

Дмитрий Фоминов, генеральный директор футбольного клуба «Волга»  участвует в таких акциях с самого начала. На новогодний праздник в Осташковский детский дом он приехал в роли Деда Мороза.

- Мы не профессиональные артисты, но стараемся привнести в не совсем радостные детские будни частицу радости, искренности, добра. Ребята-футболисты с удовольствием и активно принимают участие в акции, планируем, что и впредь будем заниматься таким делом. Это хорошая и добрая традиция, которая должна жить и процветать.

Алексей Бушин, футболист ФК «Волга», считает, что такие акции – это обычное дело, которое должен делать каждый человек:

В благотворительности нет ничего сложного. Дарить детям добро и видеть на их лицах улыбку – это многого стоит.

Татьяна Неделькина, директор-редактор «АиФ в Твери»:

- Дай Бог здоровья нашим читателям и всем тем, кто откликнулся и принял участие в акции. Буквально все желания детишек были исполнены, мало того, подарки получили помимо тех, которые заказывали. Девчонки все с куклами и в красивых платьицах, мальчишки с машинками, о которых мечтали.

Спасибо футбольному клубу «Волга» - нашему бессменному партнёру с момента основания акции.

Анжелина Попова поблагодарила всех, кто принял участие в акции:

- Дети очень сильно ждали Деда Мороза. Огромное спасибо всем отзывчивым людям, футбольному клубу «Волга» и, конечно же, еженедельнику «АиФ в Твери».

***

За пять лет акции «Стань Дедом Морозом» региональная редакция еженедельника «Аргументы и Факты» исполнила мечты более 300 ребятишек, лишённых родительского тепла и ласки. За эти годы подарки от Деда Мороза получили ребятишки из Митинской школы-интерната, Кашинского дома ребёнка, Бологовского, Кашинского и Осташковского детских домов. И это были не просто подарки, а подарки их мечты. Желания детишек, все до одного, были исполнены.

Для многих жителей Твери акция «Стань Дедом Мороза» стала доброй традицией: есть люди, которые принимают участие в этом добром деле каждый год. Это и простые горожане, и руководители тверских предприятий, и первые лица области. По традиции участие в акции принял губернатор Андрей Шевелёв. Подарки для малышей собрали и сотрудники тверского филиала ОАО «Ростелеком», присоединились к акции и работники торгового центра «Рубин»: продавцы дружно скинулись и купили малышам игрушки и одежду. А магазин детской обуви «Топ-Топ Shop» предоставил детишкам зимние сапожки, туфельки и сандалики. Отдельное спасибо хотелось бы сказать участникам социального молодёжного проекта «НАЧАЛО» (филологический факультет ТвГУ), которые каждый день дежурили у нашей «Ёлочки желаний». Без этих бы ребят чуда не случилось!

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх