26 Февраля 24, 05:22
Новости, Общество
30 Декабря 2013, 13:47

Как пережить новогодние праздники и не попасть в наркодиспансер? Простые советы от врача-нарколога

Грядёт самый волшебный праздник в году и самые долгие каникулы для россиян. О том, как избежать ошибок при праздновании Нового года и не попасть в наркодиспансер, рассказал Игорь Мартынов, заведующий амбулаторией и диспансерным отделением Тверского областного клинического наркологического диспансера:

- Не скрою, январь – самый сложный месяц для нас: после 9 января диспансер переполнен под завязку. Этот месяц всегда отличается тяжестью и числом пациентов. В разы увеличивается количество смертей от последствий алкоголя. Некоторым отказываем даже в капельницах – только госпитализация.

Существует несколько традиционных ошибок, которые повторяют из года в года при потреблении алкогольных напитков.

Так, нельзя употреблять крепкие спиртные напитки с газированными. Это приводит только к ухудшению состояния организма, а в дальнейшем к алкогольной зависимости.

Ни в коем случае не мешайте разные виды алкоголя и обязательно закусывайте.

Если чувствуете, что перебрали с алкоголем, не накладывайте алкоголь на алкоголь. Утром на помощь придут чай с лимоном, лёгкий куриный бульон. 10 кубиков аскорбиновой кислоты в разы улучшают деятельность каталазной системы человека, которая способствует расщеплению алкоголя в крови. Что бы ни произошло накануне, не опохмеляйтесь. Этого категорически делать нельзя, это и приводит к патологическим формам опьянения и к зависимости. 

И запомните: есть три стадии алкоголизма, граница между каждой из них размыта.

1 стадия – характеризуется отсутствием похмельного синдрома – человеку не хочется выпить на следующий день. 

 2 стадия –  чётко выражен похмельный синдром, частые провалы в памяти. Человек не считает себя алкоголиком, его приводят на лечение родственники насильно.

3 стадия – полная деградация личности, болезнь на этом этапе не излечима, только лишь симптоматическое лечение. 

На новогодние праздники совет один и достаточно простой: если не хотите встретить очередной год свиньи – не пейте. Не умеете пить – обязательно станете  пациентом наркологов. 


Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх