https://tvernews.ru/news/165909

В ТЮЗе прошла губернаторская ёлка

TIA, 26 Декабря 2013, 16:37
, 13

26 декабря в Тверском областном театре юного зрителя прошел новогодний праздник для детей. Его участниками стали более трехсот воспитанников детских домов, школ-интернатов, социально-реабилитационных учреждений, а также дети с ограниченными возможностями здоровья и из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации из разных районов Верхневолжья.

- Наши дети с нетерпением ждали этого праздника, учили стихи и песни, готовили красивые наряды, - говорит воспитатель Торжокского детского дома Светлана Пушкина, которая приехала в ТЮЗ с десятью самыми юными воспитанниками. – К нам в Торжок уже приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. После встречи с ним дети сами приготовили для него подарки и отправили в резиденцию.

В фойе театра ребята из Торжка и других городов сразу окунулись в праздничную атмосферу, вместе с любимыми сказочными героями водили хороводы у елки, разгадывали загадки.

Юных жителей региона по традиции приветствовал Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, который поинтересовался настроением у собравшихся в зале ребят и спросил, ждут ли они праздника. Услышав дружный утвердительный ответ, глава региона отметил, что чудеса уже начинаются: «Вы стали взрослее, мудрее и счастливее. Уверен, что в новом году будет много приятных событий. Мы с Дедом Морозом сделаем для этого все возможное».

Для всех участников праздника приятным сюрпризом стали музыкальное шоу «Звездопад» и традиционные сладости.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (13)


  • 17:56 26 Декабря 2013
    20 0
    Меня всё время восхищает словосочетание - губернаторская елка.
    Почему то сразу представляется, что губернатор трудясь весь год, накопив некоторые денежные средства, решает сделать нечто приятно для своих детей. Ну, там всякие подарки, дед Мороз и прочие удовольствия. Но, как фигура публичная и сентиментальная ( речь идет всё таки о своих детях ) , он приглашает на этот праздник и других детей. Посоветовавшись с супругой, губернатор из своего кошелька достаёт энную сумму денег. И начинается праздник под названием "губернаторская елка". Особо продвинутые губернаторы устраивают некий конкурс - на эту самую елку, оплаченную лично губернатором, приглашаются лучшие из лучших детей.Супруга губернатора лично встречает всех приглашенных на этот праздник....Потом они вместе раздают подарки.

    А почему у нас эта елка называется губернаторской?!!! Деньги бюджетные, подарки стандартые, выступление губернатора пошло-протокольное. Завтра в этом же ТЮЗе, с тем же набором Деда и его внучки, конкурсов, песен, подарков в привычных пластиковых пакетах будет проведено три елки.
    Так почему именно эта и есть губернаторская?..Только потому, что Он произносит ничего не значащие для детей слова, - мы с дедом Морозом сделаем всё возможное? А невозможное кто сделает? Путин? И имеет ли право губернатор её так называть? Может правильнее, по аналогии с "Кремлевской ёлкой", нашу назвать - "Тверская", ведь она проводится на деньги всех жителей области, а не из личного кармана губернатора.

    • 19:58 26 Декабря 2013
      4 0
      очень хорошо рассказывает про встречу с товарищем Сталиным кинорежиссер Соловьев. Шесть лет ему было, яркие впечатления. Проведем эксперимент подойдем к девятилетнему человеку и спросим - кто такой Зеленин?

      • 21:13 26 Декабря 2013
        6 1
        Очень интересно почитать. Люблю историю. Ссылку дадите?
        Эксперимент можно расширить и спросить девятилетнего человека - кто такой Шевелев? Уверен, что если "правильно" поставить вопрос, то родители подскажут, что Шевелёв это провокатор ФСБ, с помощью которого посадили Урлашова. :-)
        Ёлка провокатора Шевелёва... Прикольно Тверь веселится.

        • 22:37 26 Декабря 2013
          1 0
          О.Генри вспоминается, коллега - вы бы меня заранее предупреждали о ваших будущих умозаключениях... (естественно - не дословно)
          Нельзя ли подробнее про провокатора и связь с посадкой Урлашова? Вы вообще о чем?

          • 23:07 26 Декабря 2013
            3 0
            Поставил плюс. Извиняюсь. Фамилии чрезвычайно созвучны : Шевелёв - Шмелёв. Ещё раз извиняюсь перед всеми жителями Твери! Ради Бога, извините! Ваш губернатор не провокатор ФСБ. Наверное и скорее всего он не вор. Он безусловно спит и видит во сне Тверскую область богатой, жителей её жирными. Если вы хотите увидеть дорогу в рай, то тверские дороги вам в помощь!
            Ох,Forewer69.... Извините ещё раз. Я же не знал, что деда Мороза на губернаторской ёлке в Твери исполняли Вы...А так всё правильно - извините.

            • 23:11 26 Декабря 2013
              2 1
              Да ладно... я точно не был дедом Морозом и минус мой. Таланта нет. С детьми работать - это ведь тяжкое дело. Любовь и талант нужен. А если по сути - губернаторская елка - это вроде традиции. Плохая она или хорошая эта традиция - вопрос отдельный. Детишки радуются - тоже отдельно. Кстати - жизнью сильно обделенные дети-то... За себя - так я этому только рад. Пусть она, эта елка, хоть президентской будет...лишь бы эти мелкие радовались. Не так у них много поводов для радости в этой жизни. Закроем тему.
              Про ФСБ уж умолчу, но Урлашов тут при каких делах - вот что лично мне любопытно.

              • 23:27 26 Декабря 2013
                2 0
                Губернаторская елка - традиция? И вы с этим согласны?! Что значит отдельный вопрос?
                baccj все правильно написал! Если кризис, то затягивают пояса пенсионеры , простые работяги и офисный "планктон". Губернатор и его банда закупает себе в это время машины на более чем 130 млн. рублей машины под свои задницы. Типа терпите. а мы с дедом Морозом сделаем всё возможное...
                Согласен с вами -это всё отдельные вопросы и жителей области и города они не касаются. Не им же ездить на этих машинах. И не им же в жить в правительственных квартирах за 4 млн. бюджетных рублей . Не им получать миллионные компенсации по году.
                Так что реально это вопрос отдельный... Рад, что хоть вы в теме и радостно ожидаете Новый Год!

              • 23:54 26 Декабря 2013
                2 0
                Какая традиция?! В Вашей жизни и ваших детей ежегодно была именно "губернаторская" ёлка?! Детишки радуются... Почему радость обездоленных детей должна стать отчётностью пресс-службы губернатора?!
                Блять, до коле эти жирные котэ будут ипать нас образками детей, которых они и обрекли на одиночество?!!

                • 06:54 27 Декабря 2013
                  2 0
                  Не было, baccj . Ни у меня, ни у детей, ни у внуков. А так конечно на елки ходили. Да бог с ним. Про Урлашова забыли.

  • 23:17 26 Декабря 2013
    1 0
    Я, в своем детстве был на"кремлевской" елке, впечатление на всю жизнь. И мне было до лампочки кто руководитель страны и тем более региона. Пусть она называется губернаторская и на бюджетные деньги, но я свято верил до 10 лет ,что дед мороз настоящий( из личных детских воспоминаний).

    • 23:33 26 Декабря 2013
      8 0
      будете смеяться, но чуда жду каждый год, естественно от Деда Мороза.

    • 23:39 26 Декабря 2013
      3 0
      И я её помню!!!! И мне было до лампочки кто руководитель страны! Но. До сих пор помню, что было стыдно пописать в туалете КДС. Кругом зеркала, чистота, всё блестит....Однозначно, не тверской туалет. И писуары я впервые там увидел...
      Извините, но к 10 годам я уже знал, что дед Мороз сначала был мои дедом, а потом отцом...Наверное, раннее взросление....

      • 00:28 28 Декабря 2013
        0 0
        а я до сих пор в коротких штанишках.