https://tvernews.ru/news/165892

В Твери слесарь похитил более 40 крышек люков

TIA, 26 Декабря 2013, 13:22
, 1

Прокуратурой Пролетарского района г. Твери утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя г. Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, работая слесарем ООО «Тверьтепло», он похитил 43 крышки люков тепловых камер, причинив ООО «Тверьтепло» и ООО «Тверь Водоканал» ущерб на сумму более 56 тыс. рублей.

Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили результаты проверки исполнения законодательства при выполнении работ по ремонту улично-дорожной сети, проведенной прокуратурой Пролетарского района. В ходе проверки был выявлен факт отсутствия крышек люков тепловых камер в Пролетарском районе г.Твери на улице Бобкова и на проспекте 50 лет Октября.

Открытые люки создавали угрозу для жизни и здоровья граждан.

Проверка показала, что участок теплотрассы и указанные выше тепловые камеры находятся на обслуживании ООО «Тверьтепло» с возложением бремени расходов по содержанию, замене и восстановлению камер и их конструктивных элементов.

Однако демонтаж и вывоз крышек люков тепловых камер с улицы Бобкова и проспекта 50 лет Октября специалистами ООО «Тверьтепло» не проводились.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено данное уголовное дело.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Метки: кража люков
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:36 26 Декабря 2013
    2 4
    Какова доказательная база? Неужели слесарь накапливал все эти крышки? Вероятнее всего его приняли лишь по факту кражи лишь одной, да и не факт что он имел корыстный умысел - часто слесари "Тверьтепло" переносят крышки с одной тепловой камеры на другую, - снимают со дворов или газонов и устанавливают на дорожные магистрали. Если это так, то слесарь заслуживает поощрения, а не наказания - он спас чьи-то подвески, а может здоровье и жизнь.

    А наказывать следует руководство "Тверьтепло" не имеющее резервов для своевременной замены крышек.

    Отпустить мужика! Он хороший.

вверх