https://tvernews.ru/news/165874

ТХК обыгрывает «Дизель». Пять фактов о матче, которые должен знать каждый болельщик

TIA, 26 Декабря 2013, 10:38
, 0

ТХК развенчал миф о «неудобном» сопернике.

В истории ВХЛ ТХК еще ни разу не обыгрывал пензенский «Дизель». Обе игры в прошлом сезоне закончились со счетом 5:1 не в пользу тверских хоккеистов. В первой же игре текущего сезона «Дизель» смог вырвать победу в овертайме, уйдя от поражения за пять секунд до окончания основного времени. Если бы и в этой игре ТХК потерпел поражение, то это была бы уже четвертая подряд неудача тверских хоккеистов в матчах с командой из Пензы.

О последнем матче в интервью, данном в перерыве, говорил и Александр Торченюк, заметив, что команде крайне важно взять реванш за поединок первого круга.

Победа над неудобным соперником, добытая в упорном поединке, да еще и дома, должна добавить команде уверенности и боевого настроения на ближайшие игры.

ТХК играет первые периоды «по нулям».

Уже третий матч подряд с участием тверской команды в первом периоде не забивается ни одной шайбы. При этом традиционно, тверские хоккеисты активно начинают и сразу создают опасные моменты у ворот соперников.

Вот и в матче с «Дизелем» ТХК имел несколько возможностей отличиться в первые 5 минут периода, но своими шансами не воспользовался. Стоит отметить, что и «Дизель» не собирался отсиживаться в обороне и также создавал «моменты».

В итоге лучшими в стартовом отрезке матча у команд оказались вратари Роман Смирягин и Юрий Ключников, на двоих отразившие 17 бросков в створ ворот и не раз спасшие команды в опасных моментах. Полевые же игроки не смогли реализовать по два удаления, и в целом равная игра в первом периоде логично завершилась нулями на табло.

Две минуты второго периода.

Исход игры решили две минуты второго периода, в которые уместились сразу три шайбы. Спустя 23 секунды после стартового вбрасывания Денис Фахрутдинов с передачи Александра Швецова открыл счет в матче. Радость тверских болельщиков продлилась недолго: «Дизелю» потребовалось 58 секунд, чтобы соорудить ответную шайбу. Отличился, пожалуй, лучший игрок в составе гостей Артурс Озолиньш. Стоит отметить, что данная шайба прервала «сухую» серию Романа Смирягина, которая составила 169 минут 50 секунд игрового времени.

И тут в дело вмешалось удаление, заработанное гостями. В самом конце второй минуты второго периода удалился Илья Нефёдов, а уже спустя 5 секунд ТХК праздновали успех: капитан команды Сергей Дорофеев бросил от синей линии, вратарь отбил, но на добивании первым оказался Никита Бондарев.

Тверские хоккеисты побежали забивать третий и имели отличные шансы, но не смогли реализовать несколько опасных моментов. Счет, установленный в самом начале второго периода, так и продержался до конца матча.

ТХК выстояли одиннадцать минут в меньшинстве.

Самый реальный шанс у «Дизеля» изменить счет в игре был в середине того же второго периода: Игорь Никитин грубо нарушил правила, толкнув соперника на борт, за что был отправлен в раздевалку до конца матча, а отбывать пять минут штрафа пришлось дебютанту команду, защитнику «молодежки», Валерию Трусову.

«Дизель», который до игры имел процент реализации порядка 15%, и здесь подтвердил свою достаточно слабую игру в большинстве: за пять минут у ворот Романа Смирягина не было создано практически ни одного опасного момента, чему способствовало, в том числе, и самоотверженная игра защитников.

Без «Дока» не играется.

В первом периоде на трибунах стадиона не было главного барабанщика болельщиков ТХК, и выбивать ритм приходилось его заместителям. Возможно, именно этим фактом объясняется довольно вязкая игра в стартовом отрезке матча.

После перерыва «Док» занял свое законное место, и знакомые кричалки сразу стали разноситься над арене. Результат на лицо – команда ТХК заиграла активнее и забила две шайбы. Поддержка потребовалась команде в конце третьего периода, когда «Дизель» со всех сил пытался отыграться. Болельщики на протяжении почти двух минут не смолкали, чем внесли свой весомый вклад в итоговый успех тверских хоккеистов – четвертый в последних пяти матчах.

Владислав Бульин, главный тренер ХК «Дизель»:

- Поздравляю коллегу с победой. У нас большая проблема с защитниками: не могут довести от синей линии соперника шайбу до ворот. И вроде нарабатываем, но никак не получается до них донести эту мысль. Может, самому выйти поиграть и показать, как это делается? Не доводят шайбу до ворот, не могут оставить ее на пятачке, чтобы там уже завязалась борьба. Единственная, по сути, наша проблема – отсутствие агрессии на ворота. Все в порядке: хорошо играем в обороне, в своей зоне, в меньшинстве. Но от нападающих я требую больше агрессии на ворота. Будет это, будет результат. Одной шайбы на две игры маловато для победы, конечно.

Алексей Ждахин, главный тренер ТХК:

- Владислав Александрович сейчас немного схитрил. Вы видели, как соперник нагнетал игру, и мы только успевали отбиваться. Знаете, как волна идет одна за другой. Я рад, что нам удалось реализовать те редкие атаки, которые шли на ворота соперника, хотя бросали не так часто. Благодарен ребятам, что отбились при игре в меньшинстве. Это сыграло решающую роль в сегодняшней победе. Ребята хорошо оборонялись, и конечно, смогли реализовать свое большинство, забить победную шайбу. Я очень рад исходу матча, поздравляю всех болельщиков Твери и нашу команду. Но мы должны помнить, что впереди у нас еще две игры. И на данный момент самый важный матч с «Рязанью». Будем готовиться.

Пресс-служба ТХК.


0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх