https://tvernews.ru/news/165807

На КАЭС прошла встреча с ветеранами атомной энергетики, которые строили 1-й энергоблок

TIA, 25 Декабря 2013, 17:33
, 0

24 декабря в Центре общественной информации Калининской атомной станции в рамках профориентационно-имиджевого проекта «Имя в истории Калининской АЭС» состоялась встреча под названием «Начало большого пути», приуроченная к 30-летию пуска энергоблока №1 Калининской АЭС.

Героями встречи стали свидетели зарождения и строительства атомной станции - ветераны КАЭС, ранее работавшие на предприятии: начальник цеха тепловой автоматики и измерений, заместитель главного инженера Ю.А.Мурашов, заместитель начальника производственно-технического отдела, начальник отдела ядерной безопасности В.Я.Грубман, и.о. начальника производственно-технического отдела, начальник отдела капитального строительства А.Н.Виноградов, заместитель начальника электрического цеха, начальник электрического цеха Л.Г.Марьясин, техник-архивариус, техник производственно-технического отдела В.Е.Кувардина, старший инженер ПТО Л.И.Шрейнер.

Гости вспоминали события, которые предшествовали пуску энергоблока №1 КАЭС, говорили о людях, которые строили станцию, рассказывали о жизни середины 70-х-начала 80-х годов прошлого столетия. Участники встречи делились своими знаниями о том, почему Калининскую АЭС решено было построить на территории Удомельского района, о том, как создавалась Дирекция строящейся АЭС, как велись строительные работы и работы по подготовке к эксплуатации, как производилось снятие замеров «нулевого фона» местности накануне пуска блока, говорили о том, как формировался трудовой коллектив Калининской АЭС, с благодарностью вспоминали первых руководителей сооружаемого объекта и его простых работников, а также рассказывали о временном жилом поселке, который вскоре превратился в благоустроенный город.

Главной мыслью всех выступлений стала идея о том, что достичь высоких производственных целей может только сплоченный коллектив профессионалов высокого уровня. Как в то время, так и сейчас успех в возведении такого грандиозного энергетического объекта как атомная станция во многом зависит от личных качеств людей, а именно, гордости за свою страну и отрасль, любви к своему делу, трудоспособности, заинтересованности, желании выполнять свою работу лучше других. Как отметили гости мероприятия, встречи, где ветераны станции могут поделиться своими воспоминаниями с молодым поколением, очень важны, ведь без знания истории, без прошлого - нет будущего.

В заключение перед гостями встречи выступил директор Калининской АЭС Михаил Канышев, который поблагодарил участников за интересную беседу и сказал: «Я горжусь тем, что мне посчастливилось работать с вами - с людьми, которые сформировали целую эпоху, целую историю под названием «Калининская атомная станция».

Корпоративный проект «Имя в истории Калининской АЭС» реализуется на станции третий год. Он включает в себя цикл встреч молодых работников предприятия и старшеклассников городских школ с представителями старшего поколения работников Калининской АЭС, чьи трудовые биографии являются примером доблестного труда, любви к работе, самоотверженности и высочайшего профессионализма. Проект направлен на популяризацию среди молодых представителей Калининской АЭС профессионального долголетия, формирование интереса школьников к профессиям, связанным с работой на атомной станции.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Метки: каэс
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх