https://tvernews.ru/news/165771

Прокуратура вынесла представление в адрес главы Калязинского района из-за долгого восстановления энергоснабжения населения

TIA, 25 Декабря 2013, 14:13
, 2

Прокуратурой Калязинского района проведена проверка по информации диспетчерской службы об аварийном отключении от электроснабжения с 26 ноября по 5 декабря 2013 года 51 населенного пункта на территории Калязинского района.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства органом местного самоуправления Калязинского района не создан резерв финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Главой муниципального образования не было использовано полномочие по обращению в министерство о выделении необходимых материально-технических средств, имеющихся в областном резерве. Бездействие органов местного самоуправления привело к нарушению прав граждан.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес главы Калязинского района об устранении нарушений законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:46 25 Декабря 2013
    2 0
    Электросети это частная лавочка, так какого хрена власть должна накапливать силы и средства на случай ЧП? Пусть сетевики и копят. А то как бабки делить, так частная организация, как последствия обычного снегопада, так власти создают резервы. Где логика?

    Национализируйте, а потом спрашивайте где был этот чиновник и тот директор. А так...

  • 01:11 26 Декабря 2013
    0 0
    Так все эти компании под ними и ходят...пример Павел Поляк...вот только не знаю посадили или нет...как то арестовывали в очередной раз...

вверх