https://tvernews.ru/news/165727

Андрей Кураев: Тверь после интернет-скандала отказалась принять игумена, изгнанного из Татарстанской митрополии за домогательства до семинаристов

TIA, 24 Декабря 2013, 16:10
, 13
<p>Игумен Кирилл Илюхин, фото из ЖЖ</p>

После интернет-скандала Тверь отказалась принимать игумена Кирилла Илюхина, пишет в своем блоге в ЖЖ диакон Андрей Кураев: «В ветке дискуссии тверские отцы утверждают, что следующая остановка этого путешествия - Казахстан. Что ж, предупрежден - значит спасен. Надеюсь, казахстанские епархии подготовятся принять этот непрошеный пас и отфутболят его дальше»

Напомним, 22 декабря протодиакон Андрей Кураев опубликовал в своём ЖЖ пост, озаглавленный "Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской". Дело в том, что неделю назад казанский портал KazanWeek сообщил о скандале в Татарстанской митрополии, сообщает ИА REGNUM. По сведениям источника в Казанской духовной семинарии, 13 декабря ее посетила внеплановая инспекция из Учебного комитета МП РПЦ во главе с протоиереем Максимом Козловым, которая приехала для проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства семинарии". Сообщается, что проверяющая комиссия опросила студентов и зачитала тексты жалоб. Двое потерпевших описали, как подверглись сексуальным домогательствам со стороны члена руководства семинарии.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на KazanWeek, "4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами".

Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла полностью сняли с должности проректора по воспитательной работе и выгнали из митрополии. Однако вопрос не является исключительно внутренним делом семинарии, поскольку игумен Кирилл был еще и фактически официальным спикером Татарстанской митрополии и руководителем ее пресс-службы.

Этим скандал не закончился. Как выяснилось, после этого игумена Кирилла приняли в штат Тверской епархии и назначили на место заведующего кафедры теологии Тверского государственного университета, сообщает Андрей Кураев со ссылкой всё на тот же портал KazanWeek. Один из клириков Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик: "У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев. Сегодня о. Кирилла приняли в клир Тверской епархии".

От того же иеромонаха Амвросия известно, что, представляя нового собрата монахам Тверской епархии, митрополит Виктор "долго говорил о нем в Ниловой пустыни. Говорил, что очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что, когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию."

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 16:21 24 Декабря 2013
    10 1
    ну фотка реально гомосековская

    • 00:07 25 Декабря 2013
      6 0
      и даже аббревиатура ЖЖ как-то по-новому играет...)

  • 16:39 24 Декабря 2013
    9 0
    Какие же они там все ДОБРЫЕ!!! Прямо христианская терпимость из всех щелей сквозит. Виновен - анафема. А если нет, чего же так гнобить человека?

  • 17:05 24 Декабря 2013
    4 1
    Ну и зря. Еуропийцы бы заценили, приезжали бы гурьбой обменяться опытом, попрактиковаться... Доход казне!)))

  • 18:00 24 Декабря 2013
    6 2
    Ничего, Русская Православная Церковь и не такие беды перживала с Божьей помощью - и расколы и ереси и физическое уничтожение безбожниками. И с нашествием содомитов справится и очистится. Слава Богу!

  • 18:15 24 Декабря 2013
    8 0
    Пора бы уже.
    И пусть патриарх даст оценку подозрительному гостеприимству нашей Тверской епархии ;-)

    • 10:22 25 Декабря 2013
      1 1
      он то как раз это дело оч одобрямс

  • 18:28 24 Декабря 2013
    5 3
    Лицо РПЦ МП!!!! Без золотого блеска.

    • 10:00 25 Декабря 2013
      1 1
      не лицо, а задница!!!! ))))

  • 21:18 24 Декабря 2013
    2 1
    Да, обломались последователи союза воинствующих безбожников товарисча Губельмана.

  • 11:36 25 Декабря 2013
    2 0
    Особенно порадовало слово "гомоиеромонах"!

  • 15:53 31 Декабря 2013
    0 0
    Ублюдок, этот Андрей Кураев. По людям прошелся, себя таким способом решил вознести. Это дело, во первых вообще не его, во вторых -частная жизнь, в третьих гей - это, что преступник или прокаженный? Кто то рождается геем, кто то рыжим, третий левша. Печально за наше дикое общество...

  • 10:28 12 Января 2014
    0 0
    Валентин Казаков, вы прочитайте еще раз о чем разговор идет. Здесь ведь не права геев обсуждают)) Гей, геем, а зачем в монашество-то идти? Монашество, оно ведь полное ограничение в половой сфере предполагает. Не важно гей или нет. Это не за общество, а за церковь печально. За безнаказанность и замалчивание. А Андрей Кураев хоть и резок высказываниях, а ведь правильно говорит... если есть проблема, она сама не уйдет, ее решать нужно. А может и на всеобщее обсуждение выносить через СМИ, если другие средства НЕ РАБОТАЮТ. Основной вопрос -- зачем вообще нужны "пастыри" такого покроя, куда они могут привести??

вверх