Житель Твери, чью жену и сына сбил джип, просит по всей строгости закона наказать задержанного, несмотря на его высокий статус и неприкосновенность
24 декабря в редакцию ТИА пришел Николай Моторин – он муж и отец сбитых женщины с малышом. Напомним, 19 декабря на ул. Розы Люксембург произошло ДТП. Женщина с коляской шла вдоль улицы, когда на нее наехал автомобиль «Тойота Ленд Крузер». Джип после этого скрылся с места происшествия. 28-летняя женщина получила тяжелейшие травмы, была госпитализирована. Мальчик в возрасте 2,5 месяцев не пострадал, но был отправлен в больницу для проведения осмотра.
Скрывшийся с места аварии автомобиль искали, что называется, всем миром. Сотрудники ГИБДД разместили видео и фотографии машины и водителя с камер наблюдения. Тогда же стало известно, что это «Ленд Крузер Прадо» 120 серебристого цвета с белорусскими номерами. 20 декабря около 16 часов разыскиваемого задержали сотрудники УГИБДД и доставили для дачи показаний. О личности мужчины информация была крайне скудной, было известно лишь только то, что он 1951 года рождения, житель Твери.
Сегодня Николай Моторин рассказал, что его супруга находится в реанимационном отделении Тверской областной больницы. Туда он ее перевел по собственному желанию из 4-ой городской. 28-летняя Оксана находится в тяжелом нестабильном состоянии, она не в сознании. В результате наезда автомобиля девушка получила тяжелейшую черепно-мозговую травму, переломы таза и носа.
А произошло это недалеко от их дома. Женщина возвращалась из детской поликлиники, что на Речном вокзале. Туда она пешком ходила каждый день, чтобы делать массаж их малышу. На видео с камеры наружного наблюдения с автомойки хорошо видно, что женщина с коляской идет вдоль ул. Розы Люксембург. Джип едет за ней сначала по своей полосе движения, затем резко выворачивает и сбивает женщину.
Убитый горем муж сегодня мечтает лишь обо одном, чтобы его любимая жена встала на ноги:
- На данный момент меня интересует моя супруга, ее состояние остается нестабильно тяжелым. Буду ждать результатов дальнейшего расследования. Я хочу, чтобы те, кто все это видит и слышит, мне помогли, посодействовали в помощи, чтобы дело было предано огласке. Тут скрывать нечего. Люди все равны, все мы ходим по одной земле, неважно, кто он - судья, прокурор - он такой же человек, как я, моя жена и мой ребенок.
Николай видел задержанного, но с ним не разговаривал. Мужчина рассказал, что идет пятый день после ЧП, а виновник так и не предложил никакой помощи:
- Этот человек - бывший федеральный судья Пролетарского района. Поступил он нехорошо. Я с ним не виделся, не разговаривал, хотя видел его, но не разговаривал. Звать его Черенков Геннадий Иванович, человек в возрасте. Особо с ним разговаривать не хочу, мне не о чем с ним говорить. Но просто пошел уже пятый день, а с его стороны нет никаких движений. Спасибо ребятам с розыска областного ГАИ, спасибо моим ребятам, кто не оставил меня в беде.
Поступил он подло, он скрылся с места происшествия. Мне хотелось, бы чтобы он понес наказание, так как его понес бы обычный рядовой человек. Он как судья в статусе неприкосновенности до конца жизни, сейчас должен решаться вопрос о его неприкосновенности. Я хочу, чтобы его наказали, как обычного гражданина, который попал в такую ситуацию.
Мужчина сообщил, что обратился к московскому адвокату и старается, чтобы этот случай был предан широкой огласке.
Поженились Николай и Оксана в 2010 году, воспитывают мальчика, которому 2,5 месяца, это их первый ребенок.
Хотя бы Используйте "кнопочки" под новостью. Постите во все социальные сети. Если не знаете как - попросите своих детей или внуков.
Судить его будут свои же. Ведь многие из этой когорты вершителей человеческих судеб, к обычным людям относятся как к стаду паршивых баранов (С хорошего барана можно хоть шерсти настричь). И даже после выхода на пенсию взгляды не меняются. Скорее всего подберут судью с таким же мировозрением, который также в будущем может вляпаться в не хорошую для себя ситуацию. Так что, как мне кажется справедливого суда не будет, дабы избежать прецендентов.
Когда закон становится абстрактным понятием, а их рожи вполне конкретными.
Т.к. его юридические знания должны служить торжеству закона , а не уклонению от его норм!
Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов, которого подозревают в том, что он насмерть сбил девушку в Москве, наконец дал показания.
Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.
Главного подозреваемого, который под различными предлогами долго уклонялся от следствия, удалось-таки допросить, но дело становится все более запутанным.
- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.
По словам Замира Абдулкеримова, это была случайная "уличная" сделка. В тот день сотрудник прокуратуры остановил свой Mercedes S320 возле киоска и вышел, чтобы купить пачку сигарет.
- Якобы в этот момент к нему подошел мужчина и сказал, что ему понравилась машина и он хочет купить ее немедленно, - рассказал источник Life News. - Допрошенный утверждал, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля.
Скорейшего выздоровления вашей супруге и сынишке. Бывайте у ней почаще, разговаривайте с ней, в каком бы состоянии она не было. Её это сейчас нужно.
А этому ... бывшему прокурору. Ой, я лучше промолчу, а то навоз кипит, лишнего наговорю.
а лучше и туда, и туда
Ну а ты, гнида судейская, Гена Черенков, молись, чтобы тебя посадили. Ибо с таким пятном на твоей репутации жить в нашем городе, где люди помнят скорее всё плохое, чем хорошее, тебе и твоей семье придется ооочень тяжко. Уж лучше сам бы понес наказание за свой гнусный поступок, чем всю семью так подставлять. Хотя наверное у тебя вся семья такая, без стыда и совести после такого сможет людям в глаза смотреть...
А вообще верю в карму. Верю, что шарахнет она по этой наглой морде со всего размаха. И хорошо, если только на нем отыграется, а не на его ни в чем неповинных родных и близких. Я бы так на его месте не рисковал....
Бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков, обвиняемый в дебоше на борту самолета Красноярск — Москва, может попасть под амнистию.
Дождутся русского бунта!
Скорейшего выздоровления Оксане! И справедливости в суде!
P.S. А той гниде, что минусит в этой теме - проклятье на весь род! Чтоб его также сбили и оставили подыхать, как последнего шакала!
Я - МОСКОВСКИЙ АДВОКАТ РЕЙЗЕР ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ, МОГУ ОКАЗАТЬ ВАМ ПОЛНОЦЕННУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОТ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА И ВПЛОТЬ ДО ВЫНЕСЕНИЯ СУДОМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО АКТА. САМ В СВОЁ ВРЕМЯ БЫЛ НА ВОЛОСОК ОТ СМЕРТИ ПО ПРИЧИНАМ ЕЗДЫ ПРИМЕРНО ТАКИХ ЖЕ ГРАЖДАН. ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ.
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО - ПИШИТЕ: advokat-reizer@rambler.ru
Многие священники - геи, судьи - не редко подлые негодяи, врачи - то и дело мздоимцы... Что уж про остальных говорить!
И карать таких надо показательно и по полной !
ТАКИЕ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ И СИДЕТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО( Жаль сейчас отменена статья по конфискации)!!!
После его задержания следователи сразу возбудили уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ. Сейчас предполагаемый виновник ДТП находится под подпиской о не выезде.
ВОПРОС ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПОДПИСКА О НЕ ВЫЕЗДЕ???
ВЕДЬ ВОДИТЕЛЬ ПОПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ С МЕСТА ДТП???
ВИДИТЕ САМИ У НАС ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ КАК ТО ВЫБОРОЧНО И СТРАННО ОЦЕНИВАЮТ СТЕПЕНЬ ВИНЫ И ВОЗМОЖНЫХ ПОБЕГОВ....
Кроме всех прочих нарушений на автомобиле стояли “липовые” белорусские номера. Когда полицейским удалось установить номера автомобиля, совершившего наезд, выяснилось что они были сняты с учёта в Белоруссии ещё в 2010 году.
ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ У БЫВШЕГО ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДЬИ "ЛИПОВЫЕ" НОМЕРА!!!
ПОЧЕМУ ЕМУ НЕ ВМЕНЯЮТ УГОЛОВНУЮ СТАТЬЮ?
Я не хочу продолжать дискуссию в этой ветке. Тема не про это.
Николай, в Твери вы правду не найдёте - начиная со следователя и заканчивая судом всё будут или заминать, или "спускать на тормозах"!
У ГАДА, который сотворил всё это с вашей женой всё схвачено в этих кругах!
Вам нужно каким-то образом обратиться на центральное телевидение - есть на первом канале передача "Человек и закон", попробуйте туда, http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=21, если кто сможет помочь, то скорее всего только они!
Там и не такие деда раскручивали!
Обязательно подключайте центральные СМИ!
Обязательно!
С нашей правоохранительной системой вашу жену ещё крайней сделают!
Что тут вдумываться - всё ясно как белый день, 90fomin09 , он любит "с ветерком" поездить, поигнорировать ПДД (благо штрафу приходить некуда), да и на такие случаи как этот - если бы всё это произошло не возле его дома, а к примеру в области, или в другом регионе - ДА ХРЕН бы эту сволочь нашли.
Я считаю, что можно по базе ГИБДД, в том числе и по видеофиксации,"пробить" где эти номера Черенковского крузака "засветились", можно ещё компромата накопать как он ездит - 3,14здюк.
под стражу не берут (только в исключитльных случаях, когда нет регистрации в РФ или после нарушения условий подписки о невыезде и т.п.).
На сайте Пролетарского суда про него написано, цитирую: "В 1978 году в Пролетарский районный суд пришел молодой, грамотный юрист, который в дальнейшем отработал в суде 21 год и считался самым оперативным судьей всех периодов Пролетарского суда - Черенков Геннадий Иванович, который в настоящее время находится на заслуженном отдыхе." Ссылка - http://proletarsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=info_court&id=15
Если он является судьей в отставке (похоже это так и есть) то на него распостраняется "неприкосновенность" - согласие на возбуждение уголовного дела должна дать Квалификационная коллегия судей Тверской области, если она не даст такое согласие, то данный гражданин вообще не понесет никакого наказания.
Вот ссылка на сайт Квалификационной коллегии судей Тверской области - http://tve.vkks.ru/
Вот ссылка на сайт Тверского областного суда (раздел Обращения граждан)- http://oblsud.twr.sudrf.ru/modules.php?name=gbook
Если Вас волнует вопрос о возможной безнаказанности этого гражданина, пишите обращения в эти инстанции. Чем больше их будет, тем сложней будет замять это дело ...
А вообще надо корректировать законодательство о судьях, раз у них с совестью и соблюдением закона проблемы.
Они содержатся за НАШ счет! И живут, кстати, значительно лучше большинства из нас. Так с какого ж перепугу им даётся право ещё и безнаказанно давить нас?
Не удивлюсь....
http://a-zatvornik.livejournal.com/169576.html
Призываю последовать моему примеру.
А сгорит он в аду. Про родственников не знаю, но про тех, кто его защищает - они сгорят там же.
Может надо во всех СМИ шумиху по этому ДТП поднимать?! Хотя нашей власти на такие нарушения всё равно!
Прокуратура Ульяновской области обжаловала приговор бывшему судье Щелковского горсуда Валерию Сасу за ДТП с двумя погибшими.
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, приговор подлежит изменению "ввиду его несправедливости вследствие чрезмерной мягкости", поскольку наказание, назначенное осужденному, в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, а также вид исправительного учреждения – колония-поселение не соответствуют его личности, характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения. Так, в качестве смягчающего обстоятельства суд расценил перечисление Сасом в конце судебного заседания потерпевшим денег в сумме чуть более 1 млн рублей. Однако по смыслу закона необходимо именно полное возмещение материального и морального вреда. С учетом же наличия исковых заявлений на сумму свыше 40 млн руб. оснований считать, что Сас "добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред, а также совершил иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшим, у суда не имелось", отмечает облпрокуратура.
Также, в соответствии со ст.6 УК РФ наказание должно быть справедливым, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Между тем, суд при назначении наказания Сасу данные требования закона учел не в полной мере, уверена региональная прокуратура. В частности, приняв во внимание данные о личности осужденного, суд придал им чрезмерное значение, в то время как обстоятельства, относящиеся к характеру и степени общественной опасности совершенного преступления, учел формально. Тяжесть же наступивших в результате действий Саса последствий – смерть двух молодых людей, причинение тяжкого вреда здоровью женщины, а также тот факт, что у погибшей осталась без попечения матери малолетняя дочь, являющаяся инвалидом и нуждающаяся в постоянном уходе, суд при назначении наказания вовсе не принял во внимание.
Кроме того, на протяжении всего предварительного расследования (около 2 лет) Сас не предпринял попыток каким-либо образом загладить вред, причиненный его преступлением потерпевшим, не принес им извинений, не оказывал помощь длительное время находившейся на стационарном лечении женщине, которая после произошедшего потеряла трудоспособность и стала инвалидом. Также судом в полной мере не учтена активная позиция Саса, направленная на попытку избежать уголовной ответственности путем предоставления недостоверных данных о произошедшем, которые суд, хотя и оценил при решении вопроса о виновности экс-судьи, однако при назначении наказания не дал им надлежащей оценки, указывает облпрокуратура.
При таких обстоятельствах Сасу прокурор считает необходимым назначить Сасу "более строгое по размеру наказание". В этой связи он просит приговор Ульяновского областного суда изменить, назначить бывшему судье наказание в виде 8 лет 6 месяцев колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на срок три года.
Как сообщалось ранее, 19 июня 56-летний экс-судья Сас был признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц). Сасу было назначено наказание в виде 5,5 года колонии-поселения. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Между тем, гособвинитель просил приговорить бывшего судью к 8,5 года колонии общего режима.
В своем последнем слове 4 июня Валерий Сас не признал вину, он заявил, что не считает ее доказанной и просил суд при вынесении приговора руководствоваться законом и совестью, а также учесть, что воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Он сказал: "СМИ сделали свое дело". Сас сообщил, что в течение дня он перечислил на счета потерпевших 1 миллион 50 тысяч рублей: по 450 тысяч — отцам погибших и 150 тысяч — женщине, которая выжила в ДТП.
Напомним, что авария произошла 22 января 2011 года в Ульяновске. Судья Сас в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего внедорожника Toyota Highlander двигался по "Императорскому" мосту через Волгу. В какой-то момент он выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ, двигавшимся во встречном направлении. В результате 22-летний водитель "Жигулей" Ильназ Ильясов скончался на месте, 23-летняя пассажирка Альбина Шарафутдинова, которую длительное время не могли доставить в больницу, умерла спустя несколько часов. Еще одна 52-летняя пассажирка "Жигулей" была госпитализирована в тяжелом состоянии и вынуждена была длительное время провести в больнице.
25 февраля 2011 года ККС Московской области лишила Саса судейских полномочий. При этом судья пытался покинуть свой пост, написав заявление о добровольном уходе (в этом случае он оставил бы за собой право на пожизненную пенсию и различные привилегии), однако оно было оставлено без удовлетворения.
ЖАЛЬ.
А уж что государство исполняет - это вопрос номер 2.
Все всё уже поняли, что Черенков неподсуден.
Если реально, то у нас только два пути. Первый - собирать деньги на лечение потерпевшей. Второй - писать петицию Путину. Остальное от лукавого.
Что будем делать?
Поэтому, я считаю, небезразличным гражданам нужно сосредоточиться на том, чтобы гражданин быв.судья был лишен статуса - "судья в отставке".
В настоящее время он как "судья в отставке" пользуется почти всеми льготами, что и действующий, в том числе получает весьма не маленькое денежное пособие. Собственно говоря, если председатель Тверского областного суда А.Ю. Карташов не обратиться в ККС Тверской области с представлением о лишении судьи в отставке Черенкова, то тогда он (Черенков) выйдет совсем "сухим из воды". Почему именно Карташов ?, Да просто по закону только он (пред. областного суда) должен обращаться с такими обращениями в ККС. Сайт областного суда я приводил выше.
пункт 12 постановления об амнистии - Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.
2. И по факту: постановление вступило в силу 19.12.2013 г. = преступление совершено 19.12.2013 г.
Как ни крути - амнистия ...
Просто нужно делать реальные вещи, для того, чтобы он понес хоть какую-нибудь ответственность.
1.По-вашему, если человек, управляюший средством повышенной опасности, совершает наезд на другое лицо и уезжает с места проишествия, но при этом он проживает рядом (в этом случае в 200 м), то можно считать, что с места ДТП ОН НЕ СКРЫЛСЯ? Почему гр-н Черенков Г.И. даже не вызвал скорую, а посчитал уместным скрываться в магазине. Причем его резвости можно позавидовать! Уж очень быстро он "носится" по ступенькам. А потом когда уже отпираться не было смысла говорит, что стало плохо.
2. Скорость у автомобиля была немаленькая (пострадавшую протощило несколько метров). Кстати, об этом говорят свидетели, которые и вызывали скорую.
3.Пересмотрите видео с камер наблюдения, автомобиль ехал по одной полосе, девушка с коляской шла по другой. Но в нескольких метрах автомобиль сворачивает на полосу, где идет девушка и въезжает ей "в спину.