https://tvernews.ru/news/165711

Долг потребителей за тепловую энергию перед ООО «Тверьтепло» превысил один миллиард рублей

TIA, 24 Декабря 2013, 14:12
, 7

С наступлением отопительного сезона платежная дисциплина управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Твери перед ООО «Тверьтепло» ухудшилась. Общая сумма задолженности за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающей компанией на 1 декабря 2013 г. составила 1,12 млрд рублей. Из них 937 млн рублей - долги управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

На сегодняшний день крупнейшими должниками ООО «Тверьтепло» являются: ООО «Фаворит +» (долг 36,29 млн руб), ООО «КВК - Современные строительные технологии» (долг 1,19 млн руб), ТСЖ «ЛИДИИ БАЗАНОВОЙ,20» (долг 3,78 млн руб), ТСЖ «Тверца-19» (долг 2,81 млн руб).

Кроме того, ряд жилищных организаций с начала отопительного сезона ни разу не производили оплату за тепловую энергию. Среди них Территориальное общественное самоуправление «Спартак» (долг 1,81 млн руб, председатель Совета ТОС Маврин Р.Н.), ООО «Управляющая компания Инком Дом» (долг 1,79 млн руб, генеральный директор Блохина И.А.), ООО «Городская Коммунальная Служба» (долг 4,83 млн руб, директор Догадин Я.Ю.), ООО «Управляющая компания «Коммунальщик» (долг 2,42 млн руб, директор Бачинский М.Н.), ТСЖ «Хрустальная, 40» (долг 1,45 млн руб, Управляющая компания «Соверен», председатель Соколова Г.С.), ТСЖ «Хрустальная, дом 46, корпус 2» (долг 1,48 млн руб, Управляющая компания «Соверен» - Лечко Андрей Иосифович), ТСЖ «МИГАЛОВСКАЯ НАБ., Д.1 К.2» (долг 1,02 млн руб, председатель Иванов С.Н.).

- Сложившаяся платежная дисциплина приводит к тому, что компания вынуждена сокращать объемы ремонтных работ. Дебиторская задолженность потребителей становится главным фактором, создающим угрозу благополучному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. При таком уровне долгов риск возникновения аварийных ситуаций на тепловых сетях будет только увеличиваться, - прокомментировал технический директор ООО «Тверьтепло» Алексей Жучков.

На сегодняшний день работа по недопущению роста задолженности и взысканию уже имеющегося долга остается для теплосетевой компании ООО «Тверьтепло» одним из приоритетных направлений деятельности. В настоящий момент в Арбитражный суд Тверской области подано 462 иска к управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК о взыскании дебиторской задолженности за потребленную тепловую энергию на общую сумму более 800 млн рублей.

Кроме того, с управляющими компаниями Пролетарского, Заволжского и Московского районов достигнута договоренность о погашении задолженности, которая накопилась при прежнем руководстве. В настоящее время жильцы, дома которых обслуживают эти УК, платят за тепло и горячую воду в ООО «Тверьтепло» напрямую. Собираемость денежных средств после заключения договора о переходе на прямые платежи значительно увеличилась - с 65-75% до 90-95%, что свидетельствует об эффективности такой схемы расчетов.

Неплатежи со стороны жилищных организаций в конечном итоге отражаются на потребителях - жильцах многоквартирных домов. В условиях жесткой необходимости ремонта изношенного на 80% теплосетевого хозяйства города и модернизации оборудования центральных тепловых пунктов финансовая безответственность управляющих компаний ставит под угрозу надежность и качество обеспечения ресурсом жителей, которые доверили управление своими жилыми домами жилищным организациям - должникам. Регулярные неплатежи могут существенно дестабилизировать работу ресурсоснабжающей компании, что в итоге отразится на всех потребителях, в том числе и на добросовестных плательщиках.

OOO «Тверьтепло» напоминает руководству управляющих компаний, председателям ТСЖ и ЖСК о необходимости своевременной оплаты тепловой энергии, ведь от этого напрямую зависит, насколько тепло и комфортно будет в квартирах горожан в отопительный период. Всю информацию о должниках можно посмотреть на сайте ООО «Тверьтепло» www.tverteplo.ru во вкладке «Потребителям» - «Лучшие и худшие потребители».

Пресс-служба ООО «Тверьтепло»

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:49 24 Декабря 2013
    4 0
    Вообще-то, хорошо бы по упомянутой ссылке на худших потребителей видеть полную информацию по должникам, а то как-то странно список выглядит. И уж точно не на миллиард http://www.tverteplo.ru/index.php/potrebitelam/luchshieihudsh/173------30112012.html.

    Кстати - 65 миллионов долгов Филиала открытого акционерного общества "Ремонтно-эксплуатационное управление" "Западный" не наследство ли бывшего министра обороны?

    • 21:08 24 Декабря 2013
      1 0
      Так и да. "Фаворит +" отсутствует.

  • 17:17 24 Декабря 2013
    5 0
    КУДА ? уходят наши платежи???

    • 21:15 24 Декабря 2013
      0 0
      Как вариант - примерно сюда http://www.rg.ru/2013/11/11/reg-cfo/tgk-anons.html

  • 20:17 24 Декабря 2013
    3 0
    всегда после таких новостей кажется что в доме только ты один платишь за всё, а остальные не утруждают себя этим)
    Интересно если обратиться в УК и попросить дать данные по неплательщикам они дадут? а то уж очень интересно кто же это у нас не платит

  • 22:42 24 Декабря 2013
    6 0
    Движение денег за тепло очень простое Жители-УК-Тверьтепло-ТКС. Допустим УК украли миллиард с копейками! Идем дальше. Тверьтепло все ОБЯЗАНО перечислить в ТКС. А теперь вопрос??? Почему ТКС должно более ПЯТИ млрд. за газ? В тарифе за тепло, который утвердил РЭК, содержатся все затраты на производство тепловой энергии. Вывод напрашивается один! ЧЕТЫРЕ млрд. "осели" в ТверьТепло и ТКС. И судя по тому, что эти две "аффилированные" структуры находятся в стадии банкротства-- денег нет их украли. Вот и получается, что Тверьтепло кричит- "Держи вора", а на самих шапка горит

  • 11:17 25 Декабря 2013
    0 0
    Никогда не поверю, что нельзя проследить путь нескольких миллиардов денег. Просто не хотят искать. Как пошло со времён алкаша, мол куда делись миллиарды - чёрт его знает, так и живут на всех уровнях безнаказанно. Пора долговые ямы рыть!

вверх