https://tvernews.ru/news/165652

В Тверской области мужчина отшрафован на 7000 рублей за то, что разбил стекло в электричке

TIA, 24 Декабря 2013, 12:19
, 2

23 декабря в 2013 в здании мирового суда Калиниского района Тверской области рассмотрено уголовное дело по обвинению Христофорова Александра Игоревича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ. Христофоров А.И совершил вандализм, то есть порчу имущества на общественном транспорте, а именно разбил стекло раздвижной двери в электропоезде сообщением «Тверь - Торжок» в результате нанесения более 3 ударов кулаком по указанному стеклу. Своими действиями Христафоров А.И. нанес Моторвагонному депо Крюково Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава ущерб в размере 1279 рублей 56 копеек.

Данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке судебного судопроизводства, что предполагает возможность вынесения смягчающего обвинительного приговора, а так же прекращения уголовного дела, если не имеется припятствующих этому обстоятельств. Однако не смотря на наличие всех обстоятельств для возможности прекращения уголовного дела в суде представитель потерпевшего выразил мнение о не желании прекращать в отношении Христофорова А.И. уголовное дело, не смотря на небольшую сумму причиненного ущерба, ввиду того, что подобные инценденты не единичны и в результате подобных случаев депо несет большие убытки. Данный факт является ярким примером того, что представители железной дороги всегда настаивают на привлечении виновных лиц к ответственности, имея на то законные основания. Представитель прокуратуры так же настоял на привлечении Христафорова А.И. к уголовной ответственности.

23.12.2013 мировым судом Калинснкого района Тверской области вынесен обвинительный приговор в отношении Христофрова А.И. согласно которого ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 000 рублей.

Сообщает Тверская межрайонная транспортная прокуратура

Метки: электричка
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:41 24 Декабря 2013
    1 0
    Обвиняемых было 3:
    1. Христофоров.
    2. Христафоров.
    3. Христофров.
    А районов 2:
    1. Калиниский.
    2. Калинснкий.

    • 02:10 25 Декабря 2013
      0 0
      Это просто еще более другие районы и обвиняемые не поместились в короткой заметке, состоящей из шаблонных копипаст чуть менее, чем полностью... )))

вверх