https://tvernews.ru/news/165611

В Калининском районе Тверской области обнаружены мешки с останками животных

TIA, 24 Декабря 2013, 09:44
, 3
<p></p>

В Тверскую межрайонную природоохранную прокуратуру 19 декабря поступила информация о размещении биологических отходов: у дороги возле лесного массива, около деревни Колталово Калининского района обнаружено около 30 мешков для хозяйственных нужд с находящимися в них биологическими отходами.

На этом основании прокуратурой организован выезд с привлечением специалистов Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, представителей администрации Калининского района и сотрудников ОМВД по Калининскому району.

Факт размещения отходов в результате выезда подтвержден (обнаружено 22 мешка с биологическими отходами).

Кроме того, в результате осмотра специалистами Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области 20.12.2013г. найдено 32 мешка с биологическими отходами.

С целью предотвращения возможного инфицирования граждан и причинения вреда окружающей природной среде в результате принятых прокуратурой мер незамедлительно организован сбор и утилизация указанных биологических отходов согласно требованиям ветеринарно-санитарных правил.

Соответствующая информация направлена в ОМВД по Калининскому району, Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области и администрацию Красногорского поселения Калининского района.

Сообщил ТИА прокурор старший советник юстиции М.М. Айкереков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:22 24 Декабря 2013
    0 0
    я же говорил ждите трупы на улицах. ))

  • 11:11 24 Декабря 2013
    2 1
    "Тверской купец" перепутал место складирования отходов производства с Суховерково.

  • 11:17 24 Декабря 2013
    5 0
    А может быть это эхо прошедшего Курбан Байрам?

вверх