https://tvernews.ru/news/165594

Суд обязал ООО УК «Южный» восстановить поручни на горках детской площадки

TIA, 23 Декабря 2013, 17:58
, 2

Прокурор Московского района г. Твери в интересах неопределенного круга лиц   обратился в суд с иском к ООО УК «Южный» о возложении обязанности по надлежащему содержанию детской площадки, поскольку в ходе проведенной прокуратурой проверки  соблюдения ответчиком жилищного законодательства было установлено, что на придомовой территории дома, управляющей компанией которого является ответчик, расположена детская площадка, элементы которой не отвечают требованиям безопасности для детей, а именно: одна детская горка не имеет поручней, другая имеет поручень только с одной стороны. Указанные нарушения могут повлечь причинения вреда здоровью детей в результате  падения с горок.

В судебном заседании представитель прокуратуры Московского района г. Твери поддержала  заявленные требования в полном объеме, сославшись на обстоятельства, изложенные в иске.

Представителем ООО УК «Южный»  был подан письменный отзыв на иск,  согласно которому исковые требования он признает в полном объеме.

Решением Московского  районного суда г. Твери исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, то есть ООО УК «Южный» обязано восстановить поручни на двух детских игровых горках на детской площадке, расположенной на придомовой территории дома № 14 по б-ру Гусева г. Твери, так как  в судебном заседании установлен факт нарушения ответчиком содержания детской площадки, а также заявленный иск признан последним. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:24 23 Декабря 2013
    1 0
    ппц, без судов, прокуратуры такие вопросы вообще НИКАК не решить???!!!

    • 09:09 24 Декабря 2013
      1 0
      В отношении УК "Южный" скорее всего нет (

вверх