https://tvernews.ru/news/165496

В штат Тверской епархии приняли игумена, изгнанного из Татарстанской митрополии за домогательства до семинаристов

TIA, 23 Декабря 2013, 11:07
, 31
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: http://pravchelny.ru/</p>

22 декабря протодиакон Андрей Кураев опубликовал в своём ЖЖ пост, озаглавленный "Казанский гей-скандал тихо перетекает в Тверской". Дело в том, что неделю назад казанский портал KazanWeek сообщил о скандале в Татарстанской митрополии, сообщает ИА REGNUM. По сведениям источника в Казанской духовной семинарии, 13 декабря ее посетила внеплановая инспекция из Учебного комитета МП РПЦ во главе с протоиереем Максимом Козловым, которая приехала для проверки жалоб студентов семинарии на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства семинарии". Сообщается, что проверяющая комиссия опросила студентов и зачитала тексты жалоб. Двое потерпевших описали, как подверглись сексуальным домогательствам со стороны члена руководства семинарии.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на KazanWeek, "4/5 воспитанников подтвердили не только подлинность этих случаев домогательств, в которых все единогласно узнали действия проректора по воспитательной работе игумена Кирилла (Илюхина), но и описали перед комиссией обстановку в целом - практически все руководители учебного заведения являются содомитами".

Комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла полностью сняли с должности проректора по воспитательной работе и выгнали из митрополии. Однако вопрос не является исключительно внутренним делом семинарии, поскольку игумен Кирилл был еще и фактически официальным спикером Татарстанской митрополии и руководителем ее пресс-службы.

Этим скандал не закончился. Как выяснилось, после этого игумена Кирилла приняли в штат Тверской епархии и назначили на место заведующего кафедры теологии Тверского государственного университета, сообщает Андрей Кураев со ссылкой всё на тот же портал KazanWeek. Один из клириков Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский) пояснил, почему именно эту епархию выбрал казанский перебежчик: "У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев. Сегодня о. Кирилла приняли в клир Тверской епархии".

От того же иеромонаха Амвросия известно, что, представляя нового собрата монахам Тверской епархии, митрополит Виктор "долго говорил о нем в Ниловой пустыни. Говорил, что очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что, когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию."

Комментарии (31)


  • 11:45 23 Декабря 2013
    17 4
    наш витюшка заднеприводный, "своих" не упустит

    да и кирюшка который всея .... тоже такой же

  • 11:48 23 Декабря 2013
    26 0
    Вот позорище

  • 11:54 23 Декабря 2013
    12 1
    Да изблюётся обращённая здесь хула... кароче, как-то так)) А педика в рясе - накуй!

  • 12:00 23 Декабря 2013
    17 0
    Одним из первых, как сообщает новосибирское издание , стал вопрос о геях: «Как вы относитесь к гомосексуалистам и их парадам?»
    В ответ Иван Охлобыстин сказал, что «всех бы живьем в печку запихал». По словам актера, он не может относиться равнодушно к гомосексуализму, потому что является верующим человеком. «Это Содом и Гоморра», — уверен артист. Охлобыстин считает, что геи представляют опасность для его детей.
    Говоря о геях, Охлобыстин назвал гомосексуализм «голубым фашизмом». Артист не сомневается, что люди, выбирающие в партнеры человека своего же пола, страдают от «психической аномалии». Он добавил, что геев необходимо лишить избирательного права. Как отмечает издание, зрители встретили слова Охлобыстина аплодисментами.
    Только так!

  • 12:35 23 Декабря 2013
    15 1
    Лично у меня вызывает возмущение не ориентация упомянутого игумена (в конце концов, он, как тысячи ему подобных, не может в себе ничего изменить), а систематические сексуальные домогательства к молодежи. Удовлетворяй свои потребности с "единоверцами", зачем портить жизнь другим? Такие истории не на пользу имиджу РПЦ, если собственный имидж их вообще заботит...

  • 12:35 23 Декабря 2013
    20 0
    Ну а куда смотрит патриарх? Где его коммент?

  • 12:40 23 Декабря 2013
    8 4
    Как показывает опыт, это скорее всего деза, причем органично вписывающаяся в действия ваххабитов в Татарстане (пока только там):
    13 декабря 2013 г.
    Кряшены или, как их еще называют, «крещенные татары» - это этноконфессиональная группа в составе татар волжского и уральского регионов, которая исповедует православие, хотя сами кряшены себя считают самостоятельной народностью.
    "Террористы жгут наши церкви. Слава Богу, поджигателей нашли, но мы не уверены, что это не случится вновь. Мы не уверены в завтрашнем дне. Уже были случаи, когда к священникам приезжали ваххабиты, агитировали принять ислам. Кому жаловаться, они не знают, боятся, что их тут же обвинят в исламофобии", - говорится в открытом обращении главы общественной организации кряшен Казани Марии Семеновой к Патриарху Кириллу, передает Живая Вера Медиа со ссылкой на Интерфакс.
    Как заявила Семенова, кряшен призывают принять ислам, "хотя ученые уже доказали, что христианство кряшены исповедовать стали задолго до Ивана Грозного", их пытаются называть "пособниками Москвы", "предателями татарского народа", хотя они - "самостоятельный православный тюркоязычный народ, как чуваши или гагаузы".
    "И к исламу мы отношения не имеем, вся наша история связана только с православием, с нашей Русской Православной Церковью, в лоне которой мы были и хотим оставаться навечно. Халифаты и эмираты нам не нужны, нам нужна сильная Россия", - сказано в обращении.






  • 12:42 23 Декабря 2013
    9 3
    В Татарстане начинаются гонения на русских.
    http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/26/v_tatarstane_nachinayutsya_goneniya_na_russkih/
    Так что думайте, на чью мельницу воду льете. Аллах акбар скоро кричать заставят.

  • 13:18 23 Декабря 2013
    20 0
    "У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеромонах Дионисий Батраев." - они что издеваются "ГОМОИЕРОМОНАХ".

  • 13:42 23 Декабря 2013
    13 1
    Считаю это решение иерархов РПЦ пропагандой гомосексуализма, деянием уголовно-наказуемым. И почему так называемый бог не испепелил всю эту шайку горящей серой и не отправил в ад . И они что то там мычат об оскорблении чувств верующих. Теперь петух ещё и универ зашкварит

  • 14:10 23 Декабря 2013
    12 1
    В Тверской митрополии много гомосексуалистов...фамилии писать не буду...они общеизвестны...ждем ухода на покой митрополита Виктора... и назначения нового митрополита

    • 19:13 23 Декабря 2013
      3 1
      И Виктор пидрила?)))

  • 14:57 23 Декабря 2013
    10 1
    Меня больше вот эта фраза заинтересовала: "НАЗНАЧИЛИ на место заведующего кафедры теологии Тверского государственного университета".

    Одно то, что кафедра теологии входит в состав Педфака уже напрягает, так теперь еще РПЦ начала в государственных учебных заведениях назначения проводить?

    PSPS: хотя на сайте ТГУ об этом ни слова

  • 15:12 23 Декабря 2013
    7 0
    В Татарии священнослужители более последовательны и принципиальны. Чего стоит их отказ от посещения Казани партиархом, на встречу с которым хотели продавать билеты и чему они возмутились.

    • 15:35 23 Декабря 2013
      5 6
      ЗАО "РПЦ"...))

  • 16:55 23 Декабря 2013
    3 4
    попы такие попы

  • 16:59 23 Декабря 2013
    0 0
    Если Казан, то оно конечно, но на кого менее другого стоит опираться, так то на Кураева.

  • 17:12 23 Декабря 2013
    11 0
    Назначение этого персонажа на должность зав. кафедрой ТвГУ - наглое враньё. В университете на должность зав. кафедрой не назначают, а выбирают по конкурсу на заседании ученого совета университета. Этому предшествует процедура объявления конкурса (с месячным сроком подачи документов для кандидатов) рассмотрение на заседании кафедры и в конкурсной комиссии университета. Почитайте документы на сайте университета!
    Епархия и университет - совсем разные организации, и смешно читать, что в епархии "назначили на место заведующего кафедрой в университете". Либо авторы новости совсем некомпетентны, либо очень хотят обмазать университет. Иначе непонятно, земляки!

    • 17:30 23 Декабря 2013
      8 0
      Вот и я при-уел от этой фразы. Скорее всего автор новости бредил.

    • 23:45 09 Января 2014
      0 0
      Уважаемый, курите ТК! Для приема на работу в любой должности достаточно приказа ректора. Будет и.о.зав.кафедрой, какая разница. Да и УС проголосует так, как скажут.

  • 19:35 23 Декабря 2013
    3 1
    Успокойтесь...скандал направлен против митрополита... просто старый конь не тянет, а пришла новая плеяда молодых и ретивых... вот и понадобился пост... все просто
    ...а и в самом деле Олейнику пора на покой...

  • 21:52 23 Декабря 2013
    0 0
    Виктор - самый брульянтовый и золотой

  • 09:28 24 Декабря 2013
    1 1
    Не буду говорить о поведении батюшки, было или не было - не известно... Но почему детям верят безоговорочно? Не уж то полностью исключают версию о том, что ученик может оговорить учителя, который ему не нравится... Не уж то ни у кого в школе не было неприятных учителей и мыслей, как бы хорошо избавить школу от этого преподавателя, чтоб его уволили... А сейчас дети умными и юридически подкованными стали, знают что и кому говорить...

    • 10:46 24 Декабря 2013
      0 0
      Это может в любой школе случиться: придет ребенок к директору и скажет что Марья Ивановна трогала его гдето, пыталась поцеловать и др. И у этой Марьи Ивановне будут такие неприятности и так испорченная жизнь, что мама не горюй... И не сможет она никому доказать, что она не верблюд.

    • 12:55 24 Декабря 2013
      0 0
      В Казанской Семинарии учатся с 18 лет.

  • 11:24 24 Декабря 2013
    0 0
    Ничего удивительного. Гомосексуализм всегда носил не только массовый характер, но и захватывал целые города полностью, как, например, города Содом и Гоморра. В Библии (Бытие 9:20-25) описано, как Хам, однажды увидел своего отца Ноя пьяным и голым и тут же, не выдержав вожделения, «познал» собственного папочку. Или ёщё (Евангелие от Матфея 9: 14-15, то же самое в Ев. от Марка 2: 19-20):
    «Тогда приходят к Нему ученики Иоановы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься».
    Что такое жених, и что жених делает с невестами на брачном ложе наверное объяснять не надо.

  • 11:36 24 Декабря 2013
    1 0
    Отбой! Вроде как в Казахстан отправляют голубка

    • 00:01 25 Декабря 2013
      0 0
      Его слава впереди него полетит)

  • 06:49 27 Декабря 2013
    0 0
    Больше всех в этой истории пострадал митрополит Казанский о. Анастасий. Он принял огонь на себя.Все нападки и санкции на епархию и семинарию замкнулись на нем. Дай Бог о.Анастасию выдержать этот период его земной жизни без значительных потерь здоровья.
    Плохо, что разоблаченный содомит- проректор создал в казанской семинарии "голубую ячейку". Манипулируя несчастными гей-семинаристами холодные, расчетливые, безжалостные карьеристы от православной Церкви заставляют их писать жалобы, руками РПЦ нанося точечные удары по епархии-для появления вакансий.Нетерпеливые казанские попы торопятся занять теплые места. А содомит им пришелся весьма кстати.

  • 19:06 27 Декабря 2013
    0 0
    К сожалению, в подобных ситуациях ату кричат направо и налево без разбора и ума, кто-то, среди этого, целенаправленно. В татарстанской митрополии и без того сейчас совсем не просто. Сколько в этом году в Татарстане церквей сожгли – семь, кажется (один храм сам сгорел)? Татарские национал-сепаратисты, активно действующие не только на своей территории - круто - заручились взаимной поддержкой с Сергеем Удальцовым (один из организаторов болотного). Теперь на Манежной в январе ожидаем митинг против исламофобии.