https://tvernews.ru/news/165487

В Твери за подделку документов осудили капитана запаса

TIA, 23 Декабря 2013, 09:57
, 5

Тверской гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении капитана запаса, обвиняемого в подделке документов. В ходе судебного заседания было установлено, что 25 июня 2013 года военнослужащий управлял транспортным средством без водительского удостоверения, так как ранее был лишен права управления транспортным средством по решению суда. Он был остановлен сотрудником ГИБДД, который за несколько минут до этого получил информацию, что данный автомобиль проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

После того, как сотрудник ГИБДД попросил у водителя документы, тот передал ему водительские права на имя другого лица, но со своей вклеенной фотографией. У полицейского возникли сомнения относительно подлинности документа, поскольку тот был без специальной защитной пленки, и он предложил нарушителю проехать в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Сам капитан запаса в судебном заседании своей вины не признал и отказался давать какие-либо пояснения, воспользовавшись правом, гарантированным Конституцией, однако в своих первоначальных показаниях, данных в ходе предварительного следствия,  он утверждал, что не передавал сотруднику ГИБДД водительское удостоверение, а отдал портмоне, в котором, помимо прочего, находились также забытые им поддельные права. Они были ранее приобретены им в городе Москве с целью подшутить над знакомым, у которого он до этого купил автомобиль.

Между тем, вина бывшего военнослужащего в совершении преступления была доказана в суде совокупностью исследованных доказательств, в связи с чем он был осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и, учитывая смягчающие его вину обстоятельства, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:13 23 Декабря 2013
    0 0
    "Кое-кто у нас порой честно жить не может" ©
    Люблю такие новости! А фамилию "героя" слабо указать?

    • 11:06 23 Декабря 2013
      1 0
      А зачем фамилию указывать. У нас каждый 100-й водитель ездит с правами двойниками, очень удобно говорят. 50 тысяч отдал и можешь превышать, бухать, людей давить, вообщем на пдд "покласть" полностью, а если себе еще белорусские номера купить..... Профит от таких вложений налицо. И все время в таких новостях мелькают почему-то полковники, майоры, судьи... Если дело придали такой огласке, значит фигурант корочкой не вышел, военный полковник запаса все-таки маленько не то или гаец принципиальный попался))) Тут не его фамилией интересоваться надо, а тем кто допускает этот беспредел в городе.

      P.S Штраф в 30 тысяч это конечно внушает. А права настоящие отобрать годика на три не?

      • 11:34 23 Декабря 2013
        1 1
        Читайте внимательнее - не полковник, а капитан!
        И ещё - непонятно, почему военный суд? Офицеры запаса - гражданские люди и военный суд к ним отношения не имеет. Если только не сделали, как в полиции. Суд наказал и сразу из ВС уволили.
        Беспредел такой твориться по всей стране, а не только в нашем городе. И творится это с попустительства властей всех уровней.

        • 12:02 23 Декабря 2013
          1 0
          Капитан в данную концепцию вписывается еще лучше.

          • 15:36 23 Декабря 2013
            1 0
            И чем же? Логики не вижу!

вверх