https://tvernews.ru/news/165482

6-й бригаде противовоздушной обороны присвоено звание трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина

TIA, 23 Декабря 2013, 08:35
, 0

В октябре этого года подписан Указ Президента РФ о присвоении 6-й бригаде противовоздушной обороны почетного наименования «Имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации А.И. Покрышкина». Торжества, посвященные этому событию, состоялись в Ржеве 22 декабря при участии Губернатора Андрея Шевелёва, начальника штаба Войск воздушно-космической обороны Павла Кураченко, командующего войсками командования противовоздушной и противоракетной обороны Войск ВКО Андрея Демина, ветеранов соединения и жителей города.

Торжественные мероприятия начались с церемонии открытия памятной доски с текстом Указа Президента РФ на здании штаба соединения и возложения цветов к памятнику А.И. Покрышкину на территории управления войсковой части.

В годы Великой Отечественной войны и по сегодняшний день имя Александра Ивановича Покрышкина остаётся одним из символов мощи нашей армии. 650 боевых вылетов, 59 сбитых вражеских самолетов – пример прославленного летчика в Великую Отечественную вдохновлял миллионы бойцов. Александр Покрышкин стал первым в стране трижды Героем Советского Союза. И именно он 6 лет возглавлял 88-й истребительный авиационный корпус ПВО в Ржеве. За годы руководства подразделением Александр Иванович проявил себя не только как выдающийся военачальник, но и как гражданин. В сложное послевоенное время он очень многое сделал для восстановления города.

Сегодня 6-я бригада ПВО – одно из передовых подразделений в России, которое прикрывает объекты, войска и территории 23 субъектов РФ. По словам Андрея Демина, по итогам 2013 учебного года бригада заняла первое место среди соединений ПВО командования противовоздушной и противоракетной обороны и Войск военно-космической обороны.

Присвоение подразделению имени прославленного командира – заслуга личного состава и всех поколений военнослужащих, а также результат большой совместной работы, которая была проделана Правительством области и Министерством обороны РФ. В феврале 2013-го на встрече Губернатора Андрея Шевелёва с Министром обороны Сергеем Шойгу были достигнуты договоренности по решению ряда вопросов. Благодаря чему сохранена Военная академия ВКО, определены перспективы развития Тверского суворовского училища. Очередным воплощением этой работы стало присвоение почетного наименования 6-й бригаде ПВО.

Поздравляя военнослужащих, ветеранов и всех горожан с этим событием на митинге у стелы «Ржев – город воинской славы», Андрей Шевелёв выразил слова благодарности в адрес Сергея Шойгу за высокую оценку службы нашего соединения и отметил, что дело Александра Покрышкина продолжается новыми поколениями военнослужащих.

- Понимая, какая ответственность ложится на плечи личного состава, я уверен, что вы не подведете, и воздушные рубежи нашей Родины по-прежнему будут под надежным замком. Присвоение имени Александра Покрышкина не только придаст новый импульс развитию части, но и станет достойным вкладом в историю города, - уверен глава региона.

Торжества завершились прохождением частей Ржевского гарнизона и курсантов Тверского суворовского училища по Советской площади и возложением цветов к стеле А.И. Покрышкина на Аллее Героев.

Пресс-служба Правительства Тверской област

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх