https://tvernews.ru/news/165422

В бюджет Тверской области за уходящий год 14,6 млн. рублей поступили с применением патентной системы налогообложения

TIA, 21 Декабря 2013, 13:28
, 0

Патентная система налогообложения на территории Тверской области действует с 1 января 2013 года. По последним данным с начала года индивидуальные предприниматели Верхневолжья получили 780 патентов на право применения патентной системы налогообложения. В консолидированный бюджет Тверской области в результате поступило порядка 14,6 миллионов рублей.

Самым востребованным видом предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, при этом стала сфера розничной торговли, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров. Количество выданных патентов по этому виду предпринимательской деятельности составило 518 или 66%.

На втором месте – розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети. Количество выданных патентов составило 91 или 12%.

Список лидеров замыкают 27 патентов, выданных на оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом. Это 3,5% от общего количества выданных патентов в Тверской области.

Перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, ограничен. В Тверской области – это 49 видов предпринимателей деятельности.

Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от 1 до 12 месяцев включительно в пределах календарного года. При этом индивидуальный предприниматель освобождается от уплаты НДФЛ в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, налога на имущество физических лиц в отношении имущества, которое используется в предпринимательской деятельности и необходимости подавать налоговую декларацию о доходах от того вида деятельности, на который выдан патент, а также не признается плательщиком НДС (за исключением некоторых случаев).

Сообщает пресс-служба Управления ФНС России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх